收藏本站请问韦老师死胎是怎么回事呀

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请问韦老师死胎是怎么回事呀

楼主
韦老师你好,我是个养兔新手,现在我场的母兔经常生死胎。(是属于流产吗?都是到了31天才生的,有的还是打了缩宫素才生的)几呼每胎都有死胎。我喂的是希望鉰料,喂时在鉰料里还拌了地克珠利和氯笨呱轮换喂。有时还加了预防胀肚子的中药。没有加其它的抗生素药,打疫苗也是避开孕期的。韦老师你要帮我分析一下,是什么原因?我先谢了!谢谢韦老师!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
如果经常死胎,有可能是添加药物的因素,种兔可以不用球虫药!
板凳
是不是任何药物都不添加?我的兔子也有这样情况
我这种死胎是流产吗。种兔不喂球虫药,也包括要配种的公兔吗、那是不是怀孕母兔不怕球虫。是不是要少喂或隔几天在喂。我是刚开始养兔的。能帮我说祥细点吗?希韦老师能来指导一下。
流产是指胎儿未到产子的时间,体重很轻,如30克以下,发生的妊娠中止。
到31天产子不叫流产,产出来的仔兔有死的,叫死产。
球虫一般是危害的是断奶后到2.5斤以下的仔兔,对于种兔的危害性非常低,不至于发病。所以是完全可以不用球虫药在种兔上的!

兔场中发现分娩母兔身后有死亡仔兔时通常记为死产,不过有些情况并不真是死产。这些死亡仔兔出生时可能是活的,而出生后却死于寒冷或低血糖。

产下死亡仔兔。可能是出生时刚死的,也可能已经死了1~2天。

死产仔兔数随母兔年龄和胎次增加而升高。

有的母兔个体死产仔兔数总是偏高,这种情况可以从母兔产仔记录上看出来。这种母兔分娩时就必须进行监控。

窝产仔数多的情况下死产仔兔比例增多。

分娩过程拖长的情况下常会出现死产。

母兔妊娠期缺乏运动会增加死产率。

妊娠期长的情况下死产率会增加。

产房温度高于24oC会增加死产率。

母兔子宫无力会增加死产率。

空气中一氧化碳浓度过高会明增加死产率。产房用煤炉或煤气加热而又管理不当的情况下会造成一氧化碳浓度过高。
有时死产现象与特定的产箱有关。这种情况可能是特定位置产箱中母兔后面的贼风造成的。

应分析产仔记录,确定是只有个别母兔出现死产,还是全群普遍存在死产问题。

会导致死产的疾病:
贫血

附红细胞体病

真菌毒素中毒

兔繁殖呼吸综合症

弓形虫病

不正确用药。

如果仔兔死于分娩前,尸体会表现出不同程度的变质。如果是分娩过程中或分娩后死亡的,尸体就会是新鲜的。二者很容易区分。可打开胸腔检查肺部,看仔兔死亡前是否曾经呼吸过。真正死产仔兔的肺部是深色的,不象呼吸过的肺,呈粉红色。分娩过程中试图呼吸的仔兔气管内会有黏液充塞。死产仔兔数占产仔总数比例的理想水平是35%,在这个水平上无需采取任何措施,即使采取措施,也不大可能再进一步降低死产率。如果死产率升高到7%以上,就应该检查一下记录,看看是什么原因造成了死产率升高。

出现这种情况,不属于流产。这种死胎大多与药物和饲料有关,你先把所有药物停掉,半个月后看还有这种现象没有?如果仍有,那就是饲料问题。
谢谢韩总,谢谢韦老师!会不是
不好意思!刚才没说完。是不是我喂的是小兔生长饲料有关.
不好意思!刚才没说完。是不是我喂的是小兔生长饲料有关.
巴渝肉兔 发表于 2010-1-13 21:24

饲料公司生产的仔幼兔饲料中大多添加有抗球虫药物或其它抗生素,也不排除有这方面的问题。
如果仔兔死于分娩前,尸体会表现出不同程度的变质。如果是分娩过程中或分娩后死亡的,尸体就会是新鲜的。二者很容易区分。可打开胸腔检查肺部,看仔兔死亡前是否曾经呼吸过。真正死产仔兔的肺部是深色的,不象呼吸过的肺,呈粉红色。分娩过程中试图呼吸的仔兔气管内会有黏液充塞。死产仔兔数占产仔总数比例的理想水平是3~5%,在这个水平上无需采取任何措施,即使采取措施,也不大可能再进一步降低死产率。如果死产率升高到7%以上,就应该检查一下记录,看看是什么原因造成了死产率升高。
   【兔病防治】 victory
学习了谢谢。