收藏本站急急急 !!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

急急急 !!

楼主
我的2月龄獭兔昨天突然上来十几只,不吃不喝不拉,摸腹腔内有硬块排列于后两侧,以前一样有过没这次多,逐渐消瘦有的1-2月才死,我链霉素治疗,没啥效果。
跪求解决办法!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

便秘造成,灌服食用油,肛门滴灌开胎露润肠。
板凳
谢谢了,肛门也滴灌食用油吗?
我看有的资料上说是伪结核病,但我不能确定。

你换过饲料吗???
你说的硬块,有可能是你摸到的盲肠,这种情况盲肠里水分低,食糜在里面变硬,这种情况,长期添加抗生素,特别是过量抗生素容易造成这样的情况。使得盲肠里的微生物被抗生素杀灭降低,盲肠消化被破坏。
奥,那该怎样解决啊?
如果你确定饲料没问题,就不要自己随意添加抗生素。对病兔药量不要超过三分之二。水不要断可用青草调解肠胃。对于盲肠接块的兔子机本没治,节哀!!!!
现在这种病每个兔场都会多多少少出现 。。。我有个办法你可以试试。。。痢特灵  维生素B1  磺胺二甲嘧啶。。  痢特灵 3斤饲料 掺一片  磺胺二甲嘧啶3斤饲料6片   维生素B1  每个水杯放2片   痢特灵  磺胺二甲嘧啶压碎用水溶解放在喷雾器里  喷在饲料上    ,,,注意  痢特灵  毒性强  不要随意加大剂量    个人建议。。。。。。。。。。。。。
喂药没用的,可以少喂一点植物油,和青饲料,
喂点大黄苏打片试试看
用江中健胃消食片试试看啊,我也有几只治好了!!!!!!!!!!!!!!   【兔病防治】 biggrin
太感谢大家了!
我会一一试用,哪种效果好,我再给大家报告。
学习一下,谢谢老师们。
呵呵,植物油加大黄苏打片试试