收藏本站少龄兔妈妈的失败 需要注意哦

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

少龄兔妈妈的失败 需要注意哦

楼主

最近到处找地方  顺便来到吕梁地区的一Q友养兔场   种兔不多  200只   可惜的是  子兔没有几 只 喂的是买来的名牌全价饲料  他养了半年了产下的子兔不成样  毛稀拉  瘦小  抵抗力不强  天天在窝里检死子兔  要不产竹片上要不不拉毛  要不产一窝死  活着的子兔生长速度慢  反正是全场看一圈稀稀拉拉的好子兔没有几窝     问了其原因   才明白  太急着反本了哦  不用说  种兔原因  
   为什么呢  他的种兔全部是少年兔妈妈   怎么这样说呢     就是说  他进种兔时  种兔四斤多体重   也就是说这个种兔场  一般在75天的兔子就可以达到四斤   这说明这批种兔才  75日龄   回来养了一个月   种兔体重已经达到5斤多就开始配种   大家想一想  这批种兔的年龄的多少   75天加30天才105天的兔子  也就是说这批种兔  从产下到配种  才3个月半的年龄   他在进种兔时种兔4斤多了  5斤就开始配种  
    配种看体重不看年龄   达到兔体重就交配  呵呵  注定他第一年要失败   
   这位朋友还告诉我  说 他去种兔场买种的时候时那老板告诉他  母兔达到5斤就可以配种交配生产了   在这里通过东论   给新手一个提醒  千万不要着急着往回挣本钱  把这个小小的环境当回事  为了明天的发展  我们把今天的基础打好  才能不被轻易动摇[[[个人意见判别在己]]]   祝大家养兔快乐
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
回复 1# 亏不起兔业

看来他养的是中型或是大型兔.
我赞同你的看法
学习
呵呵,他太心急了。
头像被屏蔽
我顶老李

谢谢你,好人喔,对于我们新人来说,这些是最最重要的,
你真的是大好人,谢了喔,朋友
第4,我在这里猜测下,给他这个Q友10斤重8月龄的兔子,照样这种情况!我认为他的管理出了问题!
第3,亏不起是最近才看到的这样的情况,而亏不起又说这个Q友的兔场半年的了,所以种兔已经9个月大了,9个月大的种兔怎么会全部生这样有个性的后代呢?
   【养兔感悟】 cry
老李说的好呀.支持
个人认为是管理上出了问题    特别是 饲料上 要多下功夫
个人认为是管理上出了问题    特别是 饲料上 要多下功夫