收藏本站仔兔管理的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

仔兔管理的问题

楼主

现在我的仔兔已经是十七天了,大的也有六,七两了,该学开食。但我前四天就把它们从产箱里请出了经过加工的的笼底了。想问下朋友们用的是什么食合学开食的?我想过就以前大兔的食合吃的时候会拥挤的。因为我现在没有开笼还是十只小兔一起养的。想等到断奶了再分笼。还有就是这样的子兔不能食得太多的,如果把少量的十个仔兔的料(四五十粒吧)一起放进去会不会**喜欢吃的抢着吃而稍慢或者不太喜欢的就少吃或者说吃不是到了呢?请你们都说说你是怎么解决这个问题的?顺便问下一个已经怀了半个多月的母兔老是扒料出来在笼底板上检着吃,可以一碰料就掉下了,请问这是怎么回事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
敬请来者留印。谢谢。也欢迎像我这样的新手加扣773111280交流。我是一个养兔两三个月的新人。
板凳
路过
我也是新手哦 我的仔兔满月以前都是跟着老母在一起的 20天以后我才给仔兔窝里放食盒
仔兔在十六七天,就可以出箱学吃饲料了,笼内可放置两到三个平底小瓦罐成饲料,这时段可以放心大胆自由采食,不要限量,只要是合格的饲料绝对没事,因为这时是补料,也就是说它每天还在吃奶,所以它的肌饿感还那么强,他也是由少到多逐渐的摄取饲料,再说母兔的乳汁还有酶的作用,还能帮助饲料的消化,绝对不会撑坏。断奶后应限量饲喂...
写错了一句。更正为‘它的饥饿感还没那么强’

谢谢了…那我采取这样的方式喂养。
我也是新手哦 我的仔兔满月以前都是跟着老母在一起的 20天以后我才给仔兔窝里放食盒
兔也骄傲 发表于 2010-5-13 16:05

我用的是砖笼,我想过如果大小在一起的话,1是母兔得不到安静的休息,2是容易踩伤小兔,早主要的是笼底的间距大了小兔容易卡脚而小了大兔的粪便则漏不出去。
学习
   【饲养管理】 victory
   【饲养管理】 handshake

null

新手学了
   【饲养管理】 handshake
   【饲养管理】 victory
{:soso_e100:}