收藏本站防治腹胀和腹泻死亡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

防治腹胀和腹泻死亡

楼主
7年多9万5仟元学会的养兔技术 有効预防兔腹胀. 腹泻

在02年养兔初期. 我到成都市週边几个兔场看了-下. 肉兔 .懒兔养殖场. 以卖种兔为主. 还有兔场以分段出租.提供种兔.饲料.回收肉兔为主. 这样的养殖兔场???. 当時我在成都市週边沒有看到-个真证肉兔的养殖场. 为什么四川省成都市週边大中型兔场不养肉兔呢?我在1本养兔书上看到. 意大利一个小中国几倍小国家. 他的肉兔出囗量还高于中国. 中国地大人多. 不可思议. ?????02年10月. 我和我弟在郫县与一位农户办证养肉兔.1万元起步. 买了几本养兔书.. 书上都说以种草养兔为主. 我就租了3亩田种草. 达建1个有70多个笼位的兔房. 买了130只幼兔. 挑选30只母兔 .又在其它地方买了几只公兔. 买饲料. 开始学习养兔 半年后开始产仔达141只. 分窝半月后. 小兔相继死亡. 我不知所措. 在-位养兔人指导下. 停止死亡. 成活11只. 兔死於球虫病. 我误认为兔病很好治. .04年. 就开始扩大养殖. 建笼位340个. 请人种草割草. 养母兔100多只. 由于我掌握预防球虫知识不全面. 造成球虫病2次爆发;在四川省畜牧科学研究院养兔专家指导下.彻底根除球虫病.有效预防球虫病发生. 要预防球虫就得自配饲料. 我咨询饲料专家如合自配饲料. 无人告之. 就子得照书所办. 在正常预防大肠杆菌. 魏氏梭菌的情况下.由于我自配饲料不合理. 用药不当 定量喂养.05年高发大肠杆菌..魏氏梭菌..時有腹胀. (当时发病不知是什么病)..兔增长又慢. 一天两次给100多只病兔打针吃药.收效甚微. 死多活少.做过两种的预防为什么还要发病呢?我咨询省畜科院. 专家解释后我才知到. 为么要用本场大肠杆菌做活菌苗才能起到预防作用. 由于我是微行兔场. 兂能力和技术用本场大肠杆菌做活菌苗. 选用7种长用药物. 对肉兔作了1年多预防大肠杆菌试验性喂养. 有较好的效果. 但旡法解诀肉兔腹胀.农业出版社. 出版兔病防治大全书中指出. 如合预防魏氏梭菌和腹泻. 经半多的试验喂养. 效果特别好. 在试验养兔过程中. 以肉兔体重9%的饲料量喂养.出现较多的肉兔腹胀. 但旡死亡. 这时我发现种草养兔. 只是降低一点成本.不适合工厂化**. 规模化. 06年5月断草养兔. 自配全价饲料.定量喂养母兔. 3月后出现80%母兔不发情. 肉兔自由采食出现掉毛. 腹胀死亡.使用多种吹情方法和药物. 对母兔旡计于事. 我咨询畜科院兔场老师. 县畜牧局. 一位养兔人. 翻阅饲料学. 动物营养学. 得知自配饲养不科学. 达不到全价饲料自由采食的要求. 要使不发的情母兔恢复发情上用的钱.可能要比买一只母兔用的钱还要多. (胡萝卜素20元钱1克). 于是我陶汰不发情母兔.从新育种. 种草喂母兔. 这时我知道. 兔是草食动物. 离了草兔是无法生存的.肉兔掉毛. 我误认为是缺青草造成某种疾病. 经3年多试验. 才发现是饲养配方不合理. 不科学.造成肉兔掉毛. 为达到养兔不喂青草.肉兔不腹胀.母兔正长发情.07年1月从新设计母兔.肉兔饲料配方. 1母仔混养饲料.2断奶兔饲料.3生长兔饲料.4育肥兔饲料**.用10只母兔作试验. 8个月后..母兔不喂鲜草在部份药物催情下.母兔正长发情. 受孕率70%以上. .08年5月. 自认肉兔配方以成熟. 加大饲料喂养量.. 造成只养400多只肉兔的小兔场.1天腹胀死亡兔子高达30多只. . 又经1年试验性喂养.有効解决断奶兔. 育肥兔自由采食无腹胀. 但旡法解诀生长兔腹胀死亡.09年6月. 决定作最后一次试验. 到书城.翻阅饲料学. 动物营养学. 找不到原因. 为什么生长兔会腹胀. 我养兔多年.认识-些养兔人..到乐至县走访几家养殖户. 关查养兔人.自配伺料. 喂鲜草.半自由采食.无腹胀. 成活率98%以上. 120天出栏. 尽管乐至人养兔周期较长. 规模小(肉兔200只左右)  .但成活率高. 我以高成活为理念.用母兔饲料.断奶兔饲料. 育肥兔饲料为基础. 从新达配饲料. 合理用药.09年10月. 彻底解决肉兔的腹胀死亡和更换饲料的应激反应. 以达到不畏青草.全价饲料. 早晚两顿. 不计饲料量.. 真正意义上的自由采食. 我作试验.自由采食.450只肉兔80只母兔.只须20分钟. 就喂食一顿. 自由采食. 肉兔不喂青草. 就能达到饲养工厂化. 养殖规模化. 1名饲养员可喂养肉兔3000至5000只或喂养种兔400至600只..我4年多预防兔腹胀死亡. 对4种饲料.作了上100次的配方调整. 我发现兔腹胀腹泻死亡..97%都是饲料达配不当. 使用预防药不合理. 微量元素过量所制..09年10月巳后. 我的小兔场未发现腹胀死亡. 死亡率低于5%以下(死兔都是35天以下的小兔).25天分窝.只重8两以上. 成活率更高… 目前肉兔不愁不好卖. 只愁养不出来. 养得好的兔.. 85天100%出栏. 如的好饲养员70天出栏率可达75%** 4.斤以上.年平均盈利可高达20%.目前困惑我的是母兔出现葡萄球菌病. 但不影想发展. 由于成都市无葡萄球菌疫苗出售. 我只得用药物作试验性预防. 还不知如合.  工厂化规模化养兔.血配种. 兔价低时育种. 我养兔7年多.. 其目的是为了铺好工厂化. 规模化的养兔基础 . 只有真正意义上的自由采食. 才能达到饲养工厂化. 养殖规模化. . 雪球要在雪里滚.. 才会月滚月大.                              
经我多年养兔精验.02年由于我选址不当. 300多个笼位的小兔场. 周围都是农家住戶. 防病困难 不实合养兔. 由于我无经济实力迁移兔场括大养殖. 只有放弃小兔场. 成都市週边有多处闲置的兔场. 我愿意和有意者合作租场养兔. 我愿意和有兔场的养兔人合作养兔.
  由于我不会拼音. 从未接触电脑. . 今年我买了一个手写输入器. 才开始学习使用电脑. 在网上我惊奇的发现. 兔腹胀死亡.. 不只是困扰我5年多. 而困扰着半个中国. 在网上我看到.有人认为. 兔腹胀死亡.是原料.饲料霉变所制... 我作了四年多试验. 采用多种药物. 上100次改变母兔肉兔的饲料配方.我肯定的告诉养兔人. 98%的兔腹胀不是原料饲料霉变和流行病所制. 是饲料配方不合理不科学,达不到向杂草一样可以自由采食的要求. 是养兔人.想缩短饲养周期. 提高增长速度.不喂草或少喂草. 加大饲料喂养量. 造成爆发性腹胀死亡. 是人为所制. . 竟管我的自配饲料没有得到有关部的认可. 但是很有効.. 料肉比3.6:1~3.8比1. .                                                                                   
..*25天断奶8两重…45天两斤重以上..70天才能出栏..
**4种饲料变化不要过大. 防止应激反应..         
**工厂化.. 管理科学化. 养兔生产化..采食自由化。!

四川省成都市郫县安德镇东风11组.  QQ1398/042034.. 电话  13980012157周先生  13408593847张女仕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
沙发
认同腹胀不是饲料霉变所致。
板凳
学习了
辛苦了!
辛苦 敬佩   【兔病防治】 victory
感谢楼主的分享,辛苦了。祝你成功

哪天在你那儿来看一下,我也是郫县的。挨得很近。
楼主辛苦了
回复楼主 你的养兔史就是一部中国式小说中主人公奋斗的血泪成长史
通过你的历史证明 只有百练才能成精呀
同志们还等什么赶紧修炼吧 最好到深山老林里
难道就没有顺顺当当养兔成功的吗 请站出来说一下
我们经不起像楼主那样折腾
很好啊,学习了。
   【兔病防治】 handshake不经历风雨,怎能见彩虹。没有哪个人能随随便便成功!
回复 7# 大王兔业

我不是郫县人.我是成都人.郫县除环山子有一个中型兔场有.郫县其于地方没有向环山子-样的兔场.新津.龙泉.大邑.双流.崇洲市.彭县有进两万个笼位的兔场.这些都是空的.
回复 7# 大王兔业

你来看
你比我有恒心!!!我是仁寿的还在那个任旭平哪里去学了来,,结果还是失败了,,我现在武侯区打工,,马上辞职还想回去拼搏,,现在主要是想找一家眉山或者是成都附近的兔场打工学习艺下!!!516633183QQ