收藏本站喂兔子吃青草不注意打过农药毒了怎么办?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

喂兔子吃青草不注意打过农药毒了怎么办?

楼主
喂兔子吃青草不注意打过农药毒了怎么办?已经连天死几只了!可能明天还会有兔子死!都是一个多月的小兔死得多!有什么方法控制吗? 急。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
一个多月的小兔本身肠胃就薄弱,很难能恢复啊 。 真的没法,只能死马当活马来医。
板凳
甘草【性味】甘,平。【用量】内服:煎汤,0.5~3钱。
【功用主治-甘草的功效】和中缓急,润肺,解毒,调和诸药。炙用,治脾胃虚弱,
食少,腹痛便溏,劳倦发热,肺痿咳嗽,心悸,惊痫;生用,治咽喉肿痛,消化性溃疡,痈疽疮疡,解药毒及食物中毒。

甘草熬成汤,加一点点葡萄糖,灌服。
一般农药对兔子不具有致死力。我理解原因如下:
1、现在使用的农药一般都是低度低残留安全的农药。
2、有些农药对作物的病虫害的防治作用是有针对性的。对兔子不构成威胁。
3、在农药的喷施过程中,需要稀释,稀释后的农药,喷在草上,其浓度,其毒力,不至于致死兔子。
4、据说兔子的血液中含有阿托品,可以缓解部分毒性。
5、根据我们祖国中医百草入药的原理,有些草有毒,比如人吃的莴笋,也有毒啊,有些草可以解毒,这就是一个相生相克的动态平衡。这大概也是野兔没有灭种的原因吧。
6、我自己养兔过程中,从来不选择草有毒无毒,也不管有没有喷施过农药。也许我这里的环境(浅丘地区)不算恶劣,从来没有感觉到兔子吃草致死。但是,鼠药多次毒死兔子。
  个人意见,请你从多方面考虑,不要只怀疑草。可能还有其他原因。

我的看法是违背科学的。没有其他意思,只是提醒你从多个方便去找原因。
谢谢大家的帮助以及建议。
颅州老哥说得对 话虽多 但恐怕楼主还是把握不住治疗方法 我来给补充
第一 催泄 可不是催吐 有关文献指出兔子不具备呕吐的能力
一般用人工盐即可 安体重来 用少了可不管用的
第二 用阿托品 为有机磷中毒的特效药 可不是有人说的 是个事实呀
我给你发的治疗瘫痪的贴你看了嘛
新手学习
我看了  可是我这没有射葡萄糖钙剂怎么办?
谢谢大家的提示
学习