收藏本站我佛慈悲,

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我佛慈悲,

楼主
前几天,因为兔笼子的后挡板坏了没来得及修,一只怀孕20天左右的母兔从三层上掉下来了,查看发现兔子外阴部位肿胀的严重,但是因为比较忙也没问事就放回原笼,直到昨天发现兔子腿被笼底板夹住了,帮她拿出来腿,查看伤口发现小腿已经没有毛了,但是没有伤到肉,还发现一个严重的问题,就是兔子的外阴部位有很多小蛆在蠕动,我马上想到是肚子里的小兔子被摔死了,并且在肚子里烂了,怎么办呢?心生一计用缩宫素,一针下来,2分钟就产下了11只小兔并且每只都活着,有4只到处乱爬,其余的都被一层薄薄的的膜包着,但都没有死,当时很是心痛,就把小兔子用塑料袋装好扔了,昨天下午还帮母兔换了一药,包扎受伤的腿,可是谁有知道致命的不是腿,是她的摔伤,。                        今天早上第一件事就是检查这只兔子,严重的是发现兔子的大腿部湿湿的,,把兔子抓出来,兔子的大腿部位竟然有好几个窟窿,可以看见蛆再里面动来动去,。                                                 直到这时我才恍然大悟,摔伤的不是小兔子,可能是他的内脏,这只兔子是活不成了,怎么办呢?任由她慢慢的被蛆霸占,这是我想还是给她个痛快的吧,我找来一根木棍,这只兔子始终就趴在这里不动,一值看着我,我手起棍落,兔子当时就倒在那里,没有尖叫,腿抽搐了两下就驾鹤西去。    我究竟是慈悲,还是残忍。         我把这件事说出来并不是让兔友没议论慈悲还是残忍, 只是把我的亲身经历说出来希望大家不要在像我一样犯这样低级的错误,造成的损失是无法弥补的,  。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【养兔感悟】 cry
板凳
我佛虽慈悲
却不度无缘之人!
……
杀她是为了爱她
这又有什么错呢
不要因此而放在心上!
回复 3# 黄海农

谢谢黄老师
长痛不如短痛。
既然已经手起刀落,何必还在怜花惜玉   【养兔感悟】 tongue
头像被屏蔽
既然它生不如死,不如让它痛快离去,一切皆是命,南无阿弥陀佛
有很多事情就是这样的!我相信兔子也会明白你的心思的!
阿弥佗佛