收藏本站三针两料是祸还是福?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

三针两料是祸还是福?

楼主
说实话,从来论坛开始,经常听到有人说所谓的“三针两料”傻瓜养兔法,我一直没有尝试。原因其实很简单,如今的社会假的太多,其他不说,我们养兔的一个饲料生产商就能决定我们的命运,所以有些东西说的太玄虚了,我就有点敬而远之了。要真的像傻瓜相机一样的傻瓜操作法,那估计全国上下都去养兔了,凭借兔的高速繁育优点和出栏速度,我们国家应该可以成为世界养兔第一大国了。我也不是诋毁“三针两料”因为我没试验过,只是把单从表面的宣传资料上感受到的困惑说了出来。其实我来这里是想听听大家有谁养殖用的是“三针两料”法,因为我本来是养殖肉兔的,现在有点意向上点獭兔交叉养,可是打听了几个场子,发来的传真一看我就蒙了,个个打头都是“只养獭兔十只,就可年收入过万”下面就是所谓的“三针两料”傻瓜养殖法,什么成活率99%以上什么的就不说了,打了几个电话,人家的意思的按着人家的方式方法养,要不出了问题人家不负责,当然要是炒种的,卖完种兔估计想找人家承担点责任也是不可能的了。看那么多人吹嘘“三针两料”所以我只能上论坛来请教下各位高手,多综合下大家的意见,看看到底怎么样,所以我迫切希望在用或则曾经有“三针两料”方法养过的高手多多发表下个人意见,也算是为大家养兔的共同事业添砖加瓦,真心希望各位能说出真实的想法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
按照自己的意愿胡乱用三针两料的一种或几种,是不可取的,可以说不好。
按照三针两料的方法认真去做,可以说很好。
板凳

前面写的纯属误导,谢谢天王肉兔厂的美女提醒   【养兔感悟】 biggrin
   【养兔感悟】 sad
我自打养兔子就一直用的鱼汛老师提倡的三料两针懒人养兔法.三料是指奶兔加宝,幼兔加宝,仔兔加宝.(规格是4斤/代)两针是指 神球速灭,还一个是预防皮癣的(规格小兔200只/支 大兔100只/支)
兔子那都是活物,不是单单喂什么料就能保证成活率的,如果说喂这料就99%成活率那不成神药了啊.
三料两针确实感觉喂的兔子很稳当,几乎很少有拉稀症状,我的兔场到现在没发现过皮癣,个别有点感冒的我就用兔鼻康打一针,管用,有拉稀的就灌一支痢立停,一支就好.
养兔子注意的就是饲料,兔子环境温度.有人提倡一天一扫粪,可我用渔汛老师的方法,1星期扫一次粪(大家都知道,粪干燥是没有异味的).兔子的密度,温度都是很关键的.
说到底,渔汛老师的书和产品让我养兔事业一帆风顺,让我赚到了钱,看到獭兔市场的光明.你可以误会我也不要误会渔汛老师.
对了,我用了这么久三料,感觉配出的料对大肠杆,球虫预防效果很好,但是也要适当时候加些预防感冒之类的药物预防,预防为主,

不知你用“三针两料”有几个年头了
问下,神球速灭哪里产的?兽医站有卖吗?
没有任何国家批准文号,兽药证号的还能卖。不知道管这些的人干嘛去了?
哎!如今的兔市场真让我们这些搞养殖的头疼啊,单球虫而言,现在很多各种各样的球虫疫苗厂商,个个都说自己的好用,我也试着用了几种,没见什么成效啊,郁闷,可是鱼讯的“三针两料”中有一种神球速灭,说是打了就没了,大家有谁用过的?效果怎么样?帮忙交流下了
回复 5# 兔民

你的两针,神球速灭和那个叫什么名呀?
我用的也是三针两料法,也没有那么神,但不会让你的兔子事业亏很多事真的。
说实话 效果是有的  不错  但是这个东西是市场上出现好几年的了    现在市场上什么兔药都有   只要记住 什么兔子饲料 说的再好  什么药品说的再好 都不是万能的    主要是靠自己管理   管理方法得当  保证成活率,让兔子就赚钱
我用了2年了,就发生过一次球虫,只死了20多只,只怪我那时大意没怎么照顾兔子,那三料两针,我只查过料,没有经过国家批准,针我没查过,兽药店没卖的,我是直接从北京订的料和针,疫苗
我也是养兔子的,我又不是卖药的,我不需要为这料和药宣传什么,我们都是养殖的,自知养殖辛苦,难.我只是把我的用后效果告诉大家而已.