收藏本站莫能菌素在全价颗粒料中的添加量是多少?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

莫能菌素在全价颗粒料中的添加量是多少?

楼主
莫能菌素在全价颗粒料中的添加量是多少? 我买了一本金盾出版社的《兔饲料科学配方》,按40mg/kg配料,兔子吃两天后,部份四肢瘫痪,几小时至十几小时后死亡,损失了几千元。
后来我在网上查到应加10-30mg/kg,具体应加多少,请高手指教。我已养了二年兔,原来用地克珠利和氯本胍交替应用,没有出现过问题。
     如果是莫能菌素中毒,我可以找出版社陪尝吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
莫能霉素拌不均很易种毒,治疗效果也不佳,不该选它
板凳
还是用地克珠利好些
回复 1# 钟王

具体是怎么加的,是自己配料还是成品兔料?j加了其他药没有?莫能菌素在哪儿买的?
学习了
用过的出来说说
自已配料,在民生药业买的,20%的莫能菌素,添加到全价料中200g/100kg.吃两天后兔子就中毒
我试了两次,都是这样,我认为书上说的有错,
回复 7# 钟王

我也在民生药业买的,不过还没用,民生药业告诉我20%的只能加50ppm,计算成品就只有10ppm了,不知行不行,还有莫能菌素不能和其他抗菌药物配伍,不知你有没有加其他药物?我的QQ是743050168,希望多交流,我计划先用20ppm纯品试用,
我查了很多资料都是预防用20ppm,治疗用40ppm,但最多不能超过40ppm,否则就会中毒,你用40ppm中毒可能是喂量过大,书上说的可能是喂草的用量,因为资料是很早以前写的,那时候都是以草为主的饲养模式,你的可能没喂草,且喂料可能超过8%的体重,每千克兔吃入就是3.2毫克,一头肉牛一天也只用200毫克,导致摄入的莫能菌素过量中毒,我估计兔子每天摄入量不能超过2毫克/千克体重
我的兔子两年都没喂过草,因为使用地克珠利和氯本呱已经两年了,所以换成莫能菌素与地克珠利交替使用,没想到出现兔子中毒,用轻了怕起不到预防作用,用书上的剂量又中毒素,真不知如何是好?
莫能霉素是颗粒剂,应该加加一些玉米粉在粉粹机里 粉粹,使颗粒变小,混合才会更均匀,混合均匀了你用30ppm的浓度试试看,应该没问题,加了莫能霉素不能加其他抗生素
回复 7# 钟王

你一百千克饲料中加了100克莫能菌素预混料吗?是你写错了还是你算错了?
钟王,你看到了请速回话
100kg饲料中加添加200g莫能菌素预混剂(20%),1kg饲料中含40mg莫能菌素原药