收藏本站我用颗粒机真实感受

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 我用颗粒机真实感受

楼主
今年年初买了一台颗粒机,就是东兔卖那种120型的。用了几个月现在基本休息了,想说下用颗粒机的真实感受。总的感觉是韩总说的话简直太真实了,这机子,如果你养的少了,就去买饲料吧或者割草去,养的多了,这个机子真的不合适。我本身不是学机械专业的,搞了半天才明白机子怎么用,用久了轴承经常出问题都换了两次了,后来看了,人家说是不会保养霉加机油。又去买了把油枪加机油,但是还是经常卡起,因为没有办法安装动力电,经常要起早或者抹黑做饲料,因为这个时候电压比较稳定平时在用电高峰期经常卡起。就这么夏天来了,饲料放不了两天就会发霉,因为做的时候要加水,打听了才明白平磨的机子都要加点水、四川这边很潮湿,加了水放不了两天就发霉,于是就得天天做饲料。随着兔子的增多,是在是忙的累死人。做300斤饲料,加上称原料,粉碎,自己用铲子搅拌,喷水,做颗粒还要看颗粒机的脸色,每天都要好几小时。夏天来了饲料放两天就闻到霉味,有人说可以拿去晒,确实可以但是这样浪费的时间久更多了,而且前几天经常下雨,这样请一个工人除了做饲料其他的什么都不能做,还把人家累到了。如果不晒,兔子拉稀,这个病从口入,连发霉都解决不了还谈什么治疗啊。自己做饲料做一吨,120的机子需要20个小时,还不算粉碎,用铲子搅拌饲料的时间,算上每天做300斤需要4个小时以上不止。做的饲料比较大颗比较松软(跟饲料厂的比),颗粒比较长,如果切短点,成型率又不是很高。兔子不吃粉状的,放在料盒里很快就霉变了,你喂料的时候要去清理慢死了。这下再来算下成本,我的电机是3千瓦的,做一吨饲料就需要60度电,粉碎需要20度电,这里就是接近50元钱,工人4小时的工钱起码30元,就是600元还不算伙食,饲料因为发霉降低喂料效率,霉变导致的拉稀这个就没法算了。那就买台大点的机子吧,比如一小时500斤以上的,在来台搅拌机,又要去安动力电,又要更换设备起码1万多下来不到吧,而且平压的机子加工的颗粒饲料根本就不符合饲料加工工艺,这个是一饲料厂的朋友说的。在怎么也解决不了饲料容易发霉的问题,因为都要加水。但是买料我又不放心毕竟我以前也在饲料厂待过,饲料厂做的饲料只能保证饲料营养的最低水平,而且他的标签有一定的浮夸成分,药物也添加的不能让人满意。所以我找了饲料厂给我代加工,自己出原料,一吨就收我100多元的加工费还带包装,我看着人家生产好。这样质量有保证价格相对于质量来说也不算贵。颗粒料新鲜带内膜的最好是1个月内用完,各位这个夏天天气经常反复,所以拉稀的不断。首先把好饲料关,这个是我用颗粒机的真实感受,给大家一点参考。

哥,你还在吗?看你的网名“职业养殖”,俺想你一定还坚韧的在完成自己的养殖事业。来吧!东兔网为你分享成功的喜悦,也分担你郁闷的心情。  发表于 2013-6-1 10:34
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
{:2_23375:}
板凳
我觉的没有你说的那么玄乎,饲料厂的环膜机子不加水也是要加蒸汽的,只不过他有风冷设备而已。
你地天气潮湿,饲料原料水分含量高,可适当少加水,趁热稍加晾晒,水分差距不会太大。
饲料厂是蒸汽然后风干,保存时间比较长,主要是省了工钱,自己做太累
这才是实话。
小机子也没你说的那么悬乎吧
那么便宜的代工费啊100多一吨,我们乡上有个饲料厂还是朋友开的,也要200多一吨代工费
还是大一点的机子好啊,
{:2_23375:}
这颗粒机啊!不懂机械的朋友,我劝你还是不要卖!你不懂机械再好的机械对你来说也是一个垃圾!懂机械的人再垃圾机械也变得好用!去年我在网上卖了一台山东华祥的120颗粒机,买回来的时候简直就是一堆垃圾,他们没有组装,散着发货过来的,但很多螺丝孔都对不上,机座破了他们是用电焊焊的,有点漏机油。还好我爸搞了一辈子的农机维修。家里什么工具都有,电焊机啦,切割机啦!手电钻啦!角磨机啦,都有。现在这台垃圾机很好用了!每天早上一来二十分种.这六十只种兔一天的料也做好了。
不好意思!总是把买打成卖了!请大家别见笑!
我也是120的,怎麼沒有這麼難

这个看起来好用
我用的是200的 没感觉怎么难用呀。
2000的不错