收藏本站关于流行性腹胀病请教薛老师等

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于流行性腹胀病请教薛老师等

楼主
我是山东临沂的獭兔养殖户,养兔已经七年了,可是自从07年发现流行性腹胀病以来,这个病就一直困扰着我。曾经想过很多的办法,求教了很多专家。试用了无数药物(包括新诺明,诺氟沙星等等),按时注射巴氏杆菌疫苗(南京天邦),虽然有时候缓解一段时间,但是一直未从根本上解决。几年来我因为此病死亡兔子不下4-500只。几乎每个月都有30只以上的兔子死亡。急盼广大兔友帮忙支招。急急急!!!!为什么3-4年了不知广大兔业专家教授都忙些什么呢,难道就没有一点进展吗???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
期待回复
板凳
回复 1# 最后的牛仔

新诺明用着还行呀?你用的是原粉吗?量加的是多少?
我的也是,有人知道吗
大蒜素应有一定的预防作用,具体用量请咨询专家。新诺明现在最佳使用量应为千分之一点五,但停药后会反复
回复 1# 最后的牛仔

如果你的卫生,寄生虫,应激反映,饲喂方法都在可控范围内,你应该考虑是否你的饲料出了问题。
学习
我把我的基本情况大致介绍一下工广大兔友参考,以便提供更好的解决方案:我现有母兔80只左右母兔一般产仔18天左右隔窝以后每天早上哺乳一次,直至35日左右断奶,期间母兔及时配种。幼兔30-35日接种巴氏杆菌疫苗2毫升。50日以后接种瘟巴二联疫苗。所有兔全程自动饮水。所有兔全程加10克/100斤大蒜素、喹乙醇。防球虫用地克珠利10克/100斤或氯苯胍65克/吨。之前用新诺明是人用的1瓶48.5克拌料200斤
顶 期待】
期待
大蒜素是百分之二十五吗?新诺明用得太少了,100斤三瓶试试
为啥不从饲料和饲量 管理上下功夫呢
做好环境消毒 防总比治好
是不是饲料出了问题?
假如是自己压料的话 ,考虑一下原材料的问题,是否有霉变现象,,
哥我今天刚有一只母兔也是腹胀病死了!不好治啊!