收藏本站■请教几个小规模兔场的基本数据

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] ■请教几个小规模兔场的基本数据

楼主

正在做前期的资金分析,需要一些数据进行推算。

现在我的数据都是靠书籍和网络推算,很不准确,我把它们列出来,期望网友能够帮忙指正。
(基本假设单位是100只母兔规模,没有大的疫病条件下)

◎产仔(存活后):每只母兔5胎,每次6只。
◎出栏:3-4月2.5kg出栏
◎兔笼数量(假设为通用兔笼):580笼
母兔100只,公兔10只,怀孕生产中转20笼。3月前仔兔4只/笼,共150笼。3月以后成年兔2只/笼,共300笼(假设兔子4.8个月内可以完全卖出,只需1个批次的笼子)
◎产箱:30个
◎料肉比3.0:全价饲料。
◎兔舍:包括过道粪道,占地300平米(不考虑人住处、饲料间、设备间)
◎水泥兔舍用料(含水泥地坪):沙2吨,石4吨,水泥20袋
◎饲料:每天消耗全价约饲料80kg
◎粪便:每天约50kg
◎沼气池:10立方左右能够完全消化粪便,出料液清透无臭味
◎机械:220V 520颗粒一台,20粉碎机一台,手推车2部,2000元左右搞定
◎饲料储备:7天x80kg=560kg
◎医疗费用(完全靠猜,请网友斧正):假设每兔疫苗为1元,其它药品为1元。
◎电耗:200度/月
◎水耗:无法推算
◎交通费用:无法推算
◎各种税费:100-200只规模,考虑不报官可以吗?
◎日常维护:1人
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【兔场建设】 sweat
板凳
唉。。你要的东东,只有兔兔能告诉你的!!!
列这么详细,花了不少功夫吧
◎出栏:3-4月2.5kg出栏    ◎机械:220V 520颗粒一台,20粉碎机一台,手推车2部,2000元左右搞定

不敢苟同

没有实际经验,这些数据都不可靠
能帮忙更正一下吗?
[color=Blue]还是楼主精明,还没养就比我懂得多,哎,我自愧不如。。。。。。。color]
列的挺清楚,不知道实践起来是不是这样
好细啊
不行,饲料硬度达不到。还有繁殖太底了。
我这有台颗粒机  低价处理  机子绝对没有任何问题,还有几代英美尔预混料  ,我这买草粉买不到,所以便宜转让  如果你需要的话 留个联系方式
用全价饲料,买机器干嘛、小规模的自己做料不合算,而且还没经验。
   【兔场建设】 handshake
山中间养兔 发表于 2011-4-29 15:25
我这有台颗粒机  低价处理  机子绝对没有任何问题,还有几代英美尔预混料  ,我这买草粉买不到,所以便宜转 ...

多少钱我要qq406810859电话18623864550