收藏本站看完山东临沂展销会的随想

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

看完山东临沂展销会的随想

楼主
整个的展销会,总体可以分成几个大类:
一:兔子类(包括獭兔、肉兔、长毛兔、和宠物兔)。
   1:獭兔的个头都很大,在8-10左右,其实在我看来,大的獭兔,它跨爬的力度不够,自身过重,
    繁 育力低下,还容易得脚皮炎,来参展的还全是公的多,几乎没有母的。还要价死贵死贵的,
    最多的一家要800元一只啊!我说兄弟们,800元以前快够自己取个媳妇的了是吧。
   2:肉兔,可能是最近獭兔的价格偏高的缘故,看肉兔的人很少,参展的可能只有康大一家,
     其实我看来,刚开始起步的就应该先养肉兔,因为出栏时间短,资金回笼快,有利于健康发展。
   3:宠物兔,看是好看,也许经常上网的兔友就应该明白,其实我们国家的宠物兔的市场几乎是
     没有的,前一阵子我养了几十只彩色獭兔,结果卖了还不如肉兔。所以我也不会多说什么?
二:皮草类(包括围巾、围脖、帽子、手套、女式上衣、披肩大衣等)。
   1:更是有钱人的专利了,我媳妇看上了一款围巾,我一问,我的天要400元。还有一款女式
     上衣居然要8000块啊!唉,过过眼瘾吧!!!
三:养殖用具类(包括料盒、没有水杯、水泥笼位、铁丝笼位,自动饮水设备、各种制料机械、
    还有全部是用地砖支起来的笼位)。
   1:除了咱们网上天天看见的,其他没有什么特别的了,我就不多此一举了。就是有一款全部
    用地砖支撑起来的笼子还是比较不错的!(个人见解)
四:肉兔的深加工类(包括各种熟食、兔肉的分割制品、以及礼品盒等)。
    也是很贵的哦,而且好多的全部包装,你根本看不见里面的肉制品,更不要说尝尝了,你想
    我们花钱了,肯定想买个明白啊!看都看不见,还是比较悬,而且一个兔肉礼盒要
     100-200之间呢?
五:各个厂家生产的各种品牌的饲料。
    今天真的是(萝卜大开会)了,只是我看到的饲料厂和品牌就有近20家哦!!!好于坏只用我们兔友用了才知道了,其实私料是我们养殖成功的关键,为什么就没有一家敢和我们签质量合同的饲料公司呢???为什么我们国家还没有检测兔饲料标准的文件呢???唉........期待??
六:药物和疫苗。
   我一直用南京天邦的疫苗,感觉不错,就是有点贵,其他的我没有用过,没有发言权
以上纯属个人观点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
看来你还是蛮有收获的嘛!
板凳
楼主真的有收获了!!
学习中
   【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 tongue
   【养兔感悟】 victory
顶一下
顶了!看来楼主确实是开眼界了!呵呵、、那天我也期待着去参观一下这样的交流会!