收藏本站我的兔子粪便是梨型的,一头尖,有好些2.3斤的兔子很瘦,请谷老师帮我看看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 我的兔子粪便是梨型的,一头尖,有好些2.3斤的兔子很瘦,请谷老师帮我看看

楼主
我的大部分兔子粪便都是梨型的,一头尖,有好些大兔子的粪粒很小,就像小兔拉的。粪粒一点也不光滑。有些断奶20天以后的小兔子都很瘦,蹲在那里就像一个球,前后腿都跑一块去了,过上几天就死了,死的时候身体很软,有的要在那里躺好长时间才慢慢死去。解剖后看到肺部大部分都出血,有的有一些出血点,有的坏死。可怜我的小兔胃里只有少量一些食物,有两只就只有一点水,胃粘膜脱落了,每天死那么几只,真让人心疼啊!希望谷老师帮帮我,看看这是什么病。我应该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
回复 1# 马庄兔业

没错的话是肠梗阻或是便秘,如果是的话每只兔子灌十毫升的植物油,然后放出来让它自由活动,应该会好的!
板凳
应该和饲料有关系!!请高手指点后在做决定吧!!

饲料可能有问题。请多喂一些青草树叶,大剂量使用微生态制剂。
前一段时间,我把两只母兔放到舍外笼里让它们晒晒太阳。过会儿发现两个笼里都有一个屎橛,这可奇怪了,莫非是小狗跑到笼顶拉的?再到舍内一看,也有这种情况。至今也不知道是怎么回事。
前一段时间,我把两只母兔放到舍外笼里让它们晒晒太阳。过会儿发现两个笼里都有一个屎橛,这可奇怪了,莫非 ...
徐水养兔 发表于 2010-11-16 10:24

可能兔子受到应激而造成消化道运动失调,产生临时性粪便异常,出现“屎橛”。
   仅供参考!
回复 6# 谷子林

谢谢老师的解释。一般不很重要的问题我不愿麻烦您,随便跟了个帖便引起了您的重视,我倍感欣慰。我相信有您的帮助,我的兔子将会越养越好。
回复 4# 谷子林

谢谢谷老师,我怕是饲料的问题,今天白天只喂了树叶,死的更多了,已经8只了。真的好紧张啊,不会是什么烈性传染病吧?
回复 3# 吉仕獭兔养殖

谢谢
回复  谷子林

谢谢谷老师,我怕是饲料的问题,今天白天只喂了树叶,死的更多了,已经8只了。真的 ...
马庄兔业 发表于 2010-11-16 21:33

大兔子的死亡是饲料问题,小兔子的死亡是营养问题。断奶体重决定一切!
谢谢谷老师,我先把饲料改了
谷老师,我用了您的药物“鼻肛净”同时还能用别的药吗?用药期间打波巴疫苗影不影响效果?同时我还有一个想法,经常用着鼻肛净,是不是可以不防巴波?
有人说喂杨树叶会降低仔母兔的比例/仔兔公兔会比较多 这个说法正确吗?有哪位朋友知道?