收藏本站蛋氨酸问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江苏] 蛋氨酸问题

楼主
谷老师你好,我的獭兔用的是全价料。商品兔我想补充蛋氨酸,请问:如果蛋氨酸溶于水,100斤水加多少。如不溶于水,一只商品兔一天吃多少。期待你的回答。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

蛋氨酸可溶解于水。一般在饮水中可以添加0.05~0.1%。
仅供参考。
板凳
谷老师你好,我的獭兔用的是全价料。商品兔我想补充蛋氨酸,请问:如果蛋氨酸溶于水,100斤水加多少。如不溶 ...
用心养兔 发表于 2010-11-16 20:40

粉状蛋氨酸不溶于冷水    溶于热水     热水溶解后到凉水时回到结晶状态,我用的德国产与日本产的是这样。    蛋氨酸饮水添加可能操作不通。

有一种叫什么的蛋氨基酸可喷酒    没见过有听过
回复 1# 用心养兔

DL—蛋氨酸
理化特性
蛋氨酸是一种中性氨基酸,也叫甲硫氨基酸。D型与L型有相同的生物活性。常用的蛋氨酸是DL型。蛋氨酸的分子式为C5H11NO2S,相对分子质量是149.22,易溶于水、稀酸、稀碱,微溶于乙醇,不溶于乙醚。熔点281℃,其1%水溶液pH值为5.6~6.1。
    溶解性检验:取蛋氨酸1 g放入烧杯中,加入50 ml蒸馏水,蛋氨酸纯品几乎完全溶解,无残余物,溶液透明。
    目前工业生产,作为添加剂使用的还有蛋氨酸羟基类似物(DL—MHA),又称液态羟基蛋氨酸。化学名称是DL—2—羟基—4—甲硫基丁酸。产品外观为褐色黏液。使用时可用喷雾器将其直接喷入饲料后混合均匀。其效果相当于蛋氨酸的65%~88%。另有DL—蛋氨酸羟基类似物钙盐(MHA-Ca),是用液态羟基蛋氨酸与氢氧化钙或氧化钙中和,经干燥、粉碎后制成。作为蛋氨酸的替代品,其效果相当于蛋氨酸的65%~86%。
又学到了新知识
多谢谷老师,多谢早茶。你们辛苦了。我祝你们每天平安,快乐,健康。
   【谷子林】 victory
学习了,请问谷老师,另外加蛋氨酸的目的是什么啊?有什么好处?
学习了,请问谷老师,另外加蛋氨酸的目的是什么啊?有什么好处?
湖南鑫胜兔业 发表于 2010-11-17 20:39

当他使用的商品饲料效果不好,怀疑蛋氨酸缺乏,没有办法,只有通过这种途径弥补。
   【谷子林】 sad