收藏本站养殖经验

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 养殖经验

楼主
现在我养獭兔已经2年了    大概什么腹涨啊 涨气 兔瘟啊  什么病都见过  爬出一条路了啊

现在我有自己一套养殖办法  
给大家分享一下        
种兔在带崽的时候 尽量的让它多带段时间 保证转笼的时候的成活 小兔的前期成长很关键
2种药 神虫 神球 非常之有效 一针管到它卖出去 必须的 仔兔料
大一点分笼 兔瘟预苗  大肠杆苗 仔兔料加商品料一个周后改用商品料
其间备用药全部针药水3种  青霉 录霉 庆大霉  普通长见病最多2针见效
消毒水《速特》本人用过感觉效果很好的一种
至于体表传染,重来预防 或者是引种不当 或其他原因  引种应多考察几家兔场最好没有体表病史的场里引 在加上自己多预防勤消毒  冬天火消  夏天水消  绝对没有问题
   现在在说养  养兔养兔嘛  全部靠你去养 了
   不知道兔友们注意没有 其实一个兔的胃是没有多大的  没有多大就证明装不了太多东西 尤其是饲料
    决对不能太多 太多消化不好 什么涨气啊 拉啊 结啊就来了 拖久了必死  
    少了就不多说了 掉起命不死  绝对长不好
    病从口入这句话才是养殖的关键  我自己是这样喂的
     上午一次饲料  中午一次  晚上青草  喂多少完全是经验判断这个是不可言传的
    现在我的兔4个月长到6斤左右  皮60一张 通价从来没有分什么等级 皮商信的过我拿货放心

很可怕的就是瘟病  08 年我遇到了 一次  我们这里有个大场死千只10多万的东西一周全部挂完
如何控制这个问题   我想说下自己的想法  瘟病很明显 发现马上检袍 如果确定是 马上全场加重消毒
不管什么天气  用电扇N把 狂吹 睁加新鲜空气流动    消毒次数每天3次以上 死是肯定会死
但是肯定可以控制数量   08年刚开始我场里500多商品兔   那次兔瘟由于发现早 处理早 最后死了40 多个   万幸
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
从幼到大消化能力都是不一样的  扎根在养 累积经验  喂的合适 刚好 兔子长的好不易病 体质好就不用你操心
喂了管都不用管你去玩去吧  等着数钱就是了
板凳
部分赞同
学习
基本赞同!祝你养兔发财!
楼主 我们是老乡。我是獭兔新手,请多指教。我电话是15348151015 请联系