收藏本站救救农村经济

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 救救农村经济

楼主
现在大部分80后,90后基本打工去了,在农村只剩一些年老体弱的老爸,老妈和走脱不了的,农村经济可以说是一朝越过温饱线,十年难迈致富门,我们西南三省机械化基本没法普及,全靠牛耕马托,种田地十分辛苦,基本就是解决自己的生活,遇到自然灾害就十分困难,中央虽然大力扶持农业,但是难以解决农村的脱贫致富问题,以发达地方差距越来越大。现在这些80,90后大部分只会享受,怕吃苦,使得一些走上不正道,使社会治安越来越乱。希望有关部门尽快想出一些好办法,为农村前途指出一条路!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【薛家宾】 sweat
板凳
经济学家郎咸平的书很值得看。
我也是看到了这个才回来养兔的,可事与愿违。现在我个人觉得农村缺  是技术,是领头羊,是资金,我想靠兔子来实现我家乡的老人,老有所养,可此路不好走啊。

农户投资花一两万养兔,未必脱贫致富。高投入,高风险,低回报。  详情 回复 发表于 2012-6-30 21:20
i可以理解
报答兔业 发表于 2010-12-3 23:55
( y  y6 T8 W% a7 Q! n我也是看到了这个才回来养兔的,可事与愿违。现在我个人觉得农村缺  是技术,是领头羊,是资金,我想靠兔子 ...

9 {7 m# W7 X+ \) E0 @有同感喔
同感!不只是技术,资金。还有物资:像兔笼(单一),兔药(基本没有)猪牛的药比较多!!!!
{:4_181:}
报答兔业 发表于 2010-12-3 23:55 8 q) R7 P' T: z& ~, W9 l. q
我也是看到了这个才回来养兔的,可事与愿违。现在我个人觉得农村缺  是技术,是领头羊,是资金,我想靠兔子 ...

& M3 }+ w  w3 Z8 K: X农户投资花一两万养兔,未必脱贫致富。高投入,高风险,低回报。

实话实说 同感  详情 回复 发表于 2012-6-30 22:09
谁说80后就只懂得享受,怕吃苦啊,我就是80后的,我,包括我身边的一些朋友可都是勤劳苦干呀,只是各自选择的行业不同罢了,我就是个例子,现在农村养肉兔,只要有回报,苦点我觉得该........  发表于 2012-6-30 21:50
佳雪 发表于 2012-6-30 21:20 : ~- U) Z- r) c2 Z, U, @
农户投资花一两万养兔,未必脱贫致富。高投入,高风险,低回报。
/ `1 A- K: ^& h
实话实说     同感

多谢支持  详情 回复 发表于 2012-6-30 23:10
潇洒的星星! 发表于 2012-6-30 22:09
  M5 j0 D8 `) {实话实说     同感

5 q  g2 \: b9 N- q9 v, D5 f  G1 c多谢支持   【薛家宾】 handshake
佳雪 发表于 2012-6-30 23:10 多谢支持
" U* j/ x& z; N# t
同感
! b+ c' m% T# D  u( l! L
   【薛家宾】 handshake
农村经济的确落后    想做领头羊  想法很好  但是不要脑子一热  项目上马了  结果 没多久也落马了  得不偿失
{:4_180:}