收藏本站谷老师还是你看一看吧,快死完了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 谷老师还是你看一看吧,快死完了

楼主
本人基础母兔50只,这两天每天都有老母兔死亡,青年兔也死的利害,今天50天的小兔也开始了,快全军覆没了。。。。

症状:青年兔,死前不吃食物,不拉稀,没精神,腹部着地, 嘴巴钻墙角,四肢乱蹬,打滚,随后很快死亡,个别死前尖叫 ,疫苗也打了,疫苗为瘟吧二联。但还是死,死的快没了。剩下的仔兔准备喂猫。

老母免:死亡前不爱吃东西,不饮水,没精神,然后趴在窝里死亡。

照片照的不多,不会解剖,老师你看一下照片吧,是什么病?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
老兄用的那个厂子的疫苗?
板凳
那个肝脏和我去年的兔瘟不一样  我那有出血点。很明显。

盼高手解答 救楼主出火海。

回复 2# 热血沸腾为佳人
用的沈氏蜂胶瘟巴二联,每兔三毫升,疫苗带防卫标志的,就是用火一烤就出现“沈氏兽药”四字,到县防疫总站买的,4元一瓶。20毫升 的。
期待回复,我也有一只
   【谷子林】 sweat
期待
   【谷子林】 sweat
期待
期待

何时注射的疫苗?
照片质量不错,但是数量少,请把胸腺、肺脏、肝脏、肾脏、脾脏、直肠等处拍照,发上来!

谢谢谷老师:

14号上午注射的疫苗,注射前有个别死亡。用的沈氏蜂胶瘟巴二联,每兔三毫升,疫苗带防卫标志的,就是用火一烤就出现“沈氏兽药”四字,到县防疫总站买的,4元一瓶。20毫升 的。
       因为天太冷,我就解剖了一只,不会解剖,所以就简单的照了两张,你说的胸腺、肺脏、肝脏、肾脏、脾脏、直肠这些东西我都不知道在什么位置,也分不清楚,看来要学习的东西很多。另外,个别的死亡时鼻中有少量出血。
兔瘟,就是这个病
兔瘟,就是这个病
回复 12# 军人

根据你的描述和部分照片,兔瘟的可能性大。既然注射了兔瘟,应该很快见效。