收藏本站“取经”养兔之兔舍管理

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

“取经”养兔之兔舍管理

楼主
1每天将兔粪、承粪板、地面、清洗一次并用消毒液1:500喷雾消毒。饲料盒子和水碗要经常保持清洁(如果安有水嘴、一定要保持饲料盒子清洁)。
2要经常保持兔笼具无兔毛、兔舍蜘蛛网少。
3夏天保持兔舍适合饲养兔子的温度21-23度、并且兔舍要通风良好,冬春做好兔子的保温工作。
个人介绍:李绪辉;男。网名:取经。四川三台人  QQ1583951462
  我的格言:帮助别人、快乐自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
板凳
   【饲养管理】 victory
过频应激
   【饲养管理】 victory
你说的每一条都没有人能够做到,做到了,可能是医院的手术室
很难做到三天清理一次为好不要把自已搞得太累!
回复 4# 小虢

这是正常的管理程序,不会给兔子造成任何应急反应。如果你养兔不多,没关系。养兔多了你不用我讲自己就做得好了。不然环境的污染造成损失比你说的应急反应更加严重。
回复 6# leecius
朋友您好:养兔,就是个苦活、累活、脏活、细致活。任何环节出了问题,无论是谁就请她(他)改行或清场。无论是什么行业环境卫生不过关,他(她)注定出问题。
  我只会中文   请多多指教    qq1583951462
估计是会让兔子很快走向极乐的
回复 9# 取经

拘泥于细节永远无法成长
回复 10# 蚂蚁踏雪寻梅 [/b

请问您是个成功的养兔人吗?不严格要求养兔能获得成功吗?今天养兔就算你成功了,那也是暂时的。兔舍环境卫生是养兔过程的一个关键,病从口入。你作为管理难到不明白这个道理。
  你知道以前养兔的为什么都改行了吗?他们才知道养兔是多么不容易的一件事,干了几十年后就退出养兔行业干兔业公司、与兔相关的产业链 。
  什么事情都有两面。有人能到做到、有的人就做不到。养一只兔的能做到,而养100000只的他无法做到。养一只不出问题,那么他养100只的就会出问题。我是从失败中走出来,不希望别人又走进去。但还是有人会层出不穷的在失败与成功之间来来回回的走。不是吗?
  请您不要用估计 你直接说:请大家不要采纳我发的帖,这样做了兔子会进极乐好吗?
  取经 在此谢过首席管理     请多多指教
  我的格言:帮助别人   快乐自己
回复 11# leecius
  您好朋友:您能与我交流并且提出您的看法和你的想法我非常知足了。您说:“拘泥一细节永远无法成长”是吧。你是讲养兔呢?还是讲做人呢?其实做人、养兔都一个样。细节问题处理不好,小问题就会成大问题。虽然别人说这是纸上谈兵,但也要谈得来。对不对。
 全求都在关注环境卫生问题?是不是。养兔最关键的问题是环境卫生,病从口入您清楚吧!
 您养兔一只可以不用关心细节。就算一只兔子死了,它给你带来的损失都非常的小。而当您是上规模的兔场,如果问题出在环境卫生上,后果不说您应该知道。
 人是活的 物体是固定的 思想改变一切 细定成败
 取经向您学习了  请多多指教
 我的格言:帮助别人   快乐自己 

顶!帮助别人,快乐自己。
送人玫瑰,手有余香。