收藏本站人的搏傻行为

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

人的搏傻行为

楼主

本来不想用这么大的词,会引起民愤。
可这个也没错。尤其中国人最为突出。

这个词是我多年前 听一位老师讲股票的时候说的一个词。 搏傻  搏有人比你更傻,搏有人做你做过的事情,搏有人做你做失败的事情。从股票上就是搏有人 会比你更傻 会在更高价位接你的单。 房产市场也有这样的行为 有人会相信房产不会降价,会一直涨下去。

当然实际的情况 会比我们看到的还要复杂,股市在高位的时候 会有相关的利益集团(那些为庄家工作的专家,媒体人)告诉你 距离顶部还早,要看8000点 要看10000点, 结果当那庄家把手里的股票卖出去以后 股指一落千丈。

房产也一样, 在最热的时候 也会人那些所谓的专家出来说什么刚性需求,什么中国的地是国家的,什么中国的城市化。但是大家看到了 随着国家的调控 现在降价已经见顶,那些最的接棒的人 一定会感觉到高处不胜寒的感觉吧。

到这个市场 也一样。 现在相关的利益集团也在说 这个行业如何好 如何没问题,这话也没错,未来这个行业一定是好的。 未来一定会很好,可是现阶段呢。现阶段我想明眼人一看就知道吧, 市场太热了, 相关利益集团(那些炒种的,那些卖笼子的是不会说的)他们在等 着大赚一把就走人的。

从众心理,人们会觉得 要赶紧去做(赶紧去炒股 赶紧去买房 赶紧养兔子)要不就赶不上赚钱的机会了,这会人们付出代价的,当系统风险来的时候 没人是可以抵挡的住的。
08年 股票大跌 有谁会赚钱, 就是有 那些人又有多少。像这样的 能在刀口舔血的人太少,可以忽略不计。所以大家还是要防范系统风险的。

希望想入行的新手三思。包括我自已,我是经历了股市的大危机,深有感触。

不针对任何个人,不代表任何利益集团观点。 不要搞人身攻击。 请自重。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
真知灼见
板凳
   【养兔感悟】 handshake
   【养兔感悟】 dizzy
   【养兔感悟】 victory
价格有高就有低,行情有热就有冷。等冷的时候,那真是太冷太冷了!
呵呵。市场本有高有低。追逐利益人的共性。我想你也不是为了搞公益事业吧?
你的观点的荒谬性只需要几句话就搞定。

你现在说后起之人的话,难道就没有在你入市之前说么?那么你是不是也是曾经的博傻呢?
你这样的伪真理其实是典型的自私的心理,媳妇熬成婆了。
可笑可笑。。
真有才
呵呵,楼主的话让我想起了前些年很风狂火爆的传销。养殖户就是金字塔的最底层,顶层是…中层…
咋都成了聪明人了呢?就我笨了?

呵呵,没办法,大家都看不清,生怕自已错过了一个发财的机会。所以会。。。。。