收藏本站如何护理初产獭兔刚产的幼子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

如何护理初产獭兔刚产的幼子

楼主
第一只初产獭兔只下了一个,不过拉了很多毛,有奶水,少时少了点,总算奶活了,算是个合格的妈妈,第二个初产獭兔下了8只小兔,出生前母兔没拉毛,等发现时都已冰凉了,已全军覆没而告终,那时天还较较冷,母兔也没奶水,估计是饿死和冻死的,第三只初产獭兔就是在前几天,产了6个,也是发现的有点晚,虽然拉毛了,可惜不是很多,等发现时,看到母兔趴到小兔上面,以为是喂奶,撵走一看,六只小兔虽然还热乎,可惜已没了呼吸,也是全军覆没,不知是先饿死还是先压死的,第四只初产獭兔今天有下了,这次发现的还算及时,都还活着呢,可母兔也没怎么啦毛,也不知有没有奶水,面对这种情况,我是看在眼里,急在心里束手无策,可不忍心眼睁睁的看着这我小兔崽重蹈覆辙,我该咋办,求有经验的师傅给支支招,是不是该人工拔毛,人工喂小兔,这样兔子会不会受到惊吓,要是一直不去奶小兔咋办啊,再说了,俺也没那么多闲工夫去喂啊,如何辨别兔子是否有奶水呢,初产的小兔应该多长时间吃到初奶
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【养兔感悟】 handshake
板凳
初产母兔就是有一些不会喂得
不拉毛你帮着她拉啊。。。。虽然我的初产母兔有时候也会出现个别不好的,但是像这样频繁还不多见,偶尔就是出现乱扒窝的情况,我用的是子母窝,有时候母兔会有事没事把草弄过来弄过去,小兔很容易就冻死了。。这样的我一般不让带小兔,如果第二窝还这样就淘汰了。。常见的就是奶水不好,一般第二窝就好多了。。
回复 3# 丁紫雪

我想为何会有那么多人会退出养兔的江湖了,首先是动荡的市场闹的,其次是疾病折磨的,再次就是让这些初产的兔子给搞的,满怀欣喜引种了,吃你的了,也喝你得了,就是不给你好好产子,赔不死你我就不下仔,就这当头一棒,把好多养兔的都打懵了,不知东西南北了还没明白兔子是咋么一回事及稀里糊涂的撤了,听一个养兔人讲过这么一个故事,一个人想养兔子,于是引了种,辛辛苦苦终于盼到产兔了,一看刚生的小兔子没毛,认为是怪胎,便把它们全扔了了,等第二胎一看,还是没毛,便有点急了,靠,兔子没毛长大了谁要啊,还是扔了吧免得浪费粮食,等到第三窝,还是没毛,便气急败坏的把种兔全处理了,说是买到假种了,说这年月兔业中骗子太多,发誓再也不养兔子了
回复 4# 快乐的地动仪

因为这几只獭兔配种的年龄都差不多,出现同样的问题只能说明我的方法确实有问题,但不能说是频繁,因为这都是他们的第一次,只是实验的兔子多而已,如果第二次,第三次,而不是第二只第三只再出现这种情况,才是频繁

深刻!入木三分   【养兔感悟】 handshake
回复 5# 一笑而过

呵呵,我也听说过一个故事,就是一个养兔的不引进种公兔,光母的,等了一个多月不见生,就问别人怎么回事。。。呵呵。。。不过这样的毕竟是少数乃至极品。。。
回复 8# 快乐的地动仪

是啊,这样的人是不多,可犯这种错误的人却比比皆是,有人认识竖着的1,可把它放倒躺下以后,便不认识这个“一'字念啥了
   【养兔感悟】 handshake
回复 11# 盈盈
楼主所遇问题实际上是一个系统问题,原因之多不胜其举,要解决非一日之功。
{:3_23377:}
准备不足啊,还是前期的功课没做好,我开始也这样了,手忙脚乱。稳!稳!
如果你的兔窝没做好,就把快产的兔子放到箱子里,生了兔子把母兔拿走,每天喂一次,别太着急,一般情况下,母兔会自己喂的。
一般情况下生下就吃上奶了,如果不行24个小时后就强制吃奶