收藏本站真正能够让你学到知识的养兔交流群有几个???

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

真正能够让你学到知识的养兔交流群有几个???

楼主
好久没发帖了,今天下午在广西养兔群里碰见一个可笑的人,心里不吐不快。在这吐露一下,希望对大家有些作用!
    一个湖南的农民朋友问年出栏商品兔1000只,有个广东的(影去名字不提)说要最少100种兔,我说不对,叫那人自己算下,他很固执的说就是。我给他大概算了一只母兔年繁殖就算40只(这个大多数人能做到吧?)。100种兔就是4000,有吧???1000商品兔就是需要25只种母兔对吧??然后我给那人说你叫别人养100,是不是太多?那人不知道什么原因,是觉得没面子呢还是怎么回事,尽然恼羞成怒把我删了,我觉得可气又可笑。是你,你会怎么做呢??
    这是我在群里碰见的一件怪事,很多时候我很无奈,可以说不懂就不说可以吧?在这群里面的基本上都是些农民,都是没有多少家底的主,如果听人家过分夸大养兔子的利益,养兔子很容易的话会给别人造成多大灾难,人家就是想靠养兔子来养家糊口,如果听你这么一说,他哪天亏了,你叫这些人怎么办???
    在群里的还有很多新人,卖饲料的就会找他推销饲料,卖种兔的就去吹他的兔种有多好,卖药的卖什么都去忽悠,可你们曾想过这些农民一旦亏了,多少年后才能够站起来?人家孩子老人会跟着他受多少苦?
    还有呢,我一直不想进群去和别人说什么,但我会去看看,给新手正确看清楚这个行业和利害关系。可我看到的却一次一次的是很多人无聊的在上面发一些与兔子无关的图片,和说一些无聊的话题。可气去可笑,我们进来时想多学习交流,增加信息量,学到更多养兔子方面的东西。可是这些人呢??你们在干什么?
    最后说一句,说话请三思,群内环境要干净,这样对我们养兔子的人来说才是帮助,谢谢!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
大家好,我是畜牧兽医专业出来的,现在从事养兔行业,以后希望能和真正想交流学习的人探讨,共同进步,如果你是新手什么都不懂,也不要紧,关键养兔子的态度和决心要端正!我的qq154955631

评分

月之光芒 + 1 www.91xs.cc/book/55/ 魔天记

板凳
   【养兔感悟】 handshake
   【养兔感悟】 handshake
你能出40,水平很高了。
   【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 victory
回复 5# leecius

一只母兔一年出40只商品兔 还做不到 那还养什么兔子 人家都是露一手 你是露一脚 呵呵
呵呵

我刚养兔子的时候也是,把能找到的所有关于养兔的群都加上,每天看每天聊,电脑累,我也累,最后没学到什么东西,兔子越养越坏,还累的不行,一气之下,上百个群和五百好友全删了,每天看看东兔和中兔足矣,现在电脑轻松了,我也轻松了,兔子也养好了,所以说关键靠自己!
   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 handshake
   【养兔感悟】 biggrin
回复 5# leecius

老兄加把劲啊,现在兔子年繁殖8窝,每窝7只这是没多少问题,算上成活率的话也不止40了!!
      现在兔业没有技术是很难站住脚的
回复 8# 烈焰兔

实话实说的嘛  不过现在还是有很多农户真的做不到
能透露点关于年产40只仔兔的相关技术要领吗?谢谢