收藏本站求助!!!薛老师请帮忙,一天死了好几只,心痛。。。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 求助!!!薛老师请帮忙,一天死了好几只,心痛。。。

楼主
小兔子连续的死亡,30~~50天的,一天死5.6只,主要是有积尿,胃里有气体有积食,嘴鼻微湿,肝脏看不出明显的症状,死前四肢划动,头向后仰,时间很短就断气了,是球虫吗?可是疫苗都打了,长效兔球灭,每兔0.1mm
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
楼主这图片太小了,看都看不清楚。
板凳
依照你的描述是兔瘟吧!!
发病多长时间死亡?/ B! \$ Y1 k' z8 _
先用地克珠利水溶液,按说明书用量加6倍,连续饮用3天。$ F+ k: f  A) n1 T
兔瘟是如何预防的?
{:soso_e149:}
薛家宾 发表于 2011-6-11 21:39 8 _) a% p, \3 X# j+ d7 x1 K
发病多长时间死亡?7 h- {  Q7 D: d. ]( B# n) L+ O
先用地克珠利水溶液,按说明书用量加6倍,连续饮用3天。
/ _$ ?( v. p1 x/ O兔瘟是如何预防的?

4 X/ h. _- k- w! ]  r( u发病发病最久半天死亡,最短5分钟,小兔有的才满月,有的40天还没有打兔瘟疫苗呢,只打了球虫,是兔瘟???今天摸了一只大兔子,感觉肚子里也有气体
大永 发表于 2011-6-11 21:31
4 F. `+ k* `, @* I& I% G4 S依照你的描述是兔瘟吧!!

9 w6 N% x5 u. G* H* E3 G) E   【薛家宾】 cry
薛家宾 发表于 2011-6-11 21:39
0 ^) ?; R; f+ V  J0 F发病多长时间死亡?# [) b8 \4 F% k% U
先用地克珠利水溶液,按说明书用量加6倍,连续饮用3天。6 o6 f3 M' _0 D4 L: F% A2 I# g
兔瘟是如何预防的?
" \9 w- u/ i  e$ j
正准备过两天打兔瘟疫苗呢,就发生了这情况,一天死5,6只,都是一样的症状,牙齿紧咬的
定期打疫苗,兔温防治不好后果自负啊{:soso_e181:}
用心养兔子 发表于 2011-6-11 22:56
) Y$ a5 J+ z/ Z: `* T7 l定期打疫苗,兔温防治不好后果自负啊

- g& C8 c9 @% ~- ?3 Y2 i" y8 u: y0 D6 L   【薛家宾】 cry
自配饲料,还是购买的饲料呢?
期待
就是球虫病的特征,赶紧治吧,兔瘟不像

支持  发表于 2011-6-12 11:51
期待