收藏本站兔行业技术值多少钱?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔行业技术值多少钱?

楼主

每次上论坛来,看到一批批的养兔前辈都倒下去了,都赔钱了。为什么?

有什么好的办法能让养兔的人赚钱呢?难道赔钱上论坛发牢骚这个是唯一的释放吗?

前一段时间,我看到某QQ群里大骂某老师,说瞎忽悠,你有什么技术等,还很质疑一些在兔行业里搞科研的人。我非常能理解事业做不好,并有一点经验的养兔人,他们在自己低落的时候,能在这遇到N多知己。一起诋毁行业,好像很满足的样子。在他们讨论的时候,有一个话题挺让我震撼。养兔技术值多少钱?
   我算算,和家人一起养殖进入养兔也有5年了,前2年数量一直在100只左右,第三年存栏上到400以上,才算有了收入。回想过去,自己失败很多的原因是自己不懂养兔技术,当时也没有很好的老师指导,管理不当,造成兔子死亡。这些原因我想很多人都会有经历,在你们辛辛苦苦把兔子养大了,然后死了,这是对你我最大的打击吧。

有句话叫:“只有你适合不适合做这个行业,并不是让行业适合你。”因为是你在创业。
  在我们这个行业里,有专门组织养兔技术培训的,如:中原养兔学校、还有很多是各地合作社等组织的培训。一定有不少人去学习了吧,你们觉得对你们的作用大吗?你们在没有养殖以前是否有过学习,你们觉得自己需要一个培训来让自己多了解点,并做好自己养兔创业的目标吗?凭良心说说,你的失败是不是技术问题呢?
                                                                                                                 以上是转自兔梦网 作者boy
我的观点是:养兔失败是很多综合性的问题,包括饲料不好什么的,作为想进入养兔业发展的,你一定要去培训一下,不管多少钱?学习一点技术对自己来说是必不可少的,如果盲目上道,一切后果可要自己承担啊。

能发自内心的说说:养兔技术值多少钱?个人认为呢?
             如果说值钱,你觉得值多少钱合适?给一个定位?
             如:200元、1000元、3000元、5000元~ 具体数字写出来~
             如果觉得技术不值钱?欢迎你写出个人的观点嘛~
       顺便这个是技术书籍,我顶一下:http://www.yangtushop.com/?product-209.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
沙发
{:4_181:}
板凳
比如说一个兔场,由于老板什么技术都不懂,到处都找不到技术员,于是给技术员开3-4000一个月工资,甚至更高。
技术员到位后,做过一段时间,比如说几个月后,老板发现技术员的工资是兔场一个非常大的开支。于是老板就有想法了。所以技术费用在一个兔场还要看规模和效益。很多时候技术员甚至会卷走兔场的全部利润。因素这个就要取决于兔场老板如何考虑对待这个问题!

说的有道理  发表于 2011-12-31 13:10
所以问问,技术值多少钱呢?  详情 回复 发表于 2011-12-30 23:15
有道理,有些兔场本就没养多少只兔,自己技术不行还想要请技朮员,即使技术员兼了饲养员所创造的利润除去技术员工资还能剩多少?一个少于千只种兔的兔场根本不值得请一个技朮员,也不划算请  发表于 2011-12-27 19:25
        养兔嘛!要胆大心细!
        所谓胆大。如果你只想养几只十几只母兔,然后再慢慢发展壮大,那我劝你别养为好,还不如去打工算了!我个人认为,一定要一炮打响。如果你没有养100母兔心理和资金准备,那最好别养。因为先是人养兔子,然后才是兔子养人的!没有规模,根本赚不到几个钱。
        所谓心细。
        一、要找准品种,不同地方,不同市场环境,应该选择相当的品种。
        二、找中心地善良,肯传授经验给你的卖主。很多人,把种兔卖给你了,然后拍拍屁股什么都不管了。甚至在一边偷笑:哈哈!又捉到一条水鱼了!
        三、自己要细心,刻苦耐劳。认真学习技术,不耻下问。
        四、不要天天关注兔价。免得看到跌价了心灰意冷。你只管养好你的兔子行了!
        五、饲料一定要过关,不要怜惜,贪便宜。最好自己配做饲料!

你只想养几只十几只母兔,然后再慢慢发展壮大,那我劝你别养为好,还不如去打工算了!我个人认为,一定要一炮打响。如果你没有养100母兔心理和资金准备,那最好别养。因为先是人养兔子,然后才是兔子养人的!没有规模  详情 回复 发表于 2011-12-28 09:40
{:soso_e179:}
{:4_186:}
精辟
技术是第一生产力{:4_181:}
{:4_180:}
{:4_181:}

回帖奖励 +1

支持白强和金点兔业
{:4_180:}
养兔是一个炼心炼力的过程,结果只有两种:一是养得劳心劳力,精疲力尽,债台高筑;一种是欢心悦目,开怀大笑,钱包饱涨!