收藏本站一劳永逸粪便清理 设计图

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 一劳永逸粪便清理 设计图

楼主

养兔者每天清理粪便的估计不多 有的甚至1月不清理一次 这就是与国外的差距 我没去过国外 但能想象的到人家自动化给兔兔的生长环境 粪便产生的有害气体大家都知道 也都想做到最好 但切实实施的不多 新手刚开始养兔 一腔热血 卫生比老手搞的好 不知道大家是否认同   搞好兔舍卫生减少病源 优化空气质量 给兔兔一个好的环境 是我们的发展的基础

B图所示  PVC管道铺设于两排兔笼中间于地下 管道内置活塞 管道两头也可设置横向管道(C 图)用于收集各排纵向管道粪便 亦可挖个曹坑囤积粪便 地上漏斗口和漏脖大小设计要考虑周到一些
外国企业管道内应该都是用的螺旋输送 但那个价格高 易损毁断裂  我们用活塞还是比较合适实用 只要确保缆绳的韧度不断裂 管道耐磨 活塞不卡即可  如果连活塞都懒的用 那就用水冲 多久冲合适?管道大小?高度? 等等不祥 我也没实践过 在这里只是提供一下思路 我们现在的探索改革将是未来全自动的雏形

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:4_180:}

2013.co 免费言情小说  发表于 2014-11-14 00:17
板凳
无平面设计技术 简单画的  说明一下 承粪板尾部需做梯形聚拢处理  A图 每2笼一漏斗(左右笼位)  B图 每6笼或X笼1漏斗(左右2排)  此设施基本上可做到室内无明粪便 都在管道内 清理间隔需在实际生产中掌握
看看、
我目前还是要人工清粪   【兔场建设】 sweat
感觉有点复杂,那个活塞我估计会经常堵,拉不动

兄弟 那个活塞杆 你要准备好长?想必是走粪管的长度吧!情节到时候岂不是要拉起跑多远?  发表于 2013-11-27 03:13
没有暴力解决不了的事情 呵呵 用钢丝绳 现在养鸡的不都是类似的方法吗 关键是系统设置的合理性  详情 回复 发表于 2012-1-29 22:49

没有暴力解决不了的事情 呵呵 用钢丝绳  现在养鸡的不都是类似的方法吗  关键是系统设置的合理性

除非PVC管要够大,而且要经用,不容易破  详情 回复 发表于 2012-1-29 23:00

感觉

摩天兔业 发表于 2012-1-29 22:49
没有暴力解决不了的事情 呵呵 用钢丝绳  现在养鸡的不都是类似的方法吗  关键是系统设置的合理性

除非PVC管要够大,而且要经用,不容易破。感觉不如把PVC管弄成水泥凹槽,像鸡舍一样,估计比PVC管好用,。如果喂草,或都兔毛等会堵PVC管。

tongyi  发表于 2012-1-30 09:31
   【兔场建设】 titter   【兔场建设】 handshake
{:4_181:}
其实,粪尿处理起来都很简单

.......但是承粪板上掉落的兔子毛如何处理,毛多了球虫就厉害

兔子毛漫兔舍的飞,板子上越积越多——所以,我觉得兔子毛才最头痛

用火焰消毒器,喷烧,就没有兔毛了  详情 回复 发表于 2012-9-8 20:32
   【兔场建设】 handshake
{:4_180:}{:4_180:}