收藏本站发生过真菌病的兔场是否可以继续留种养兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

发生过真菌病的兔场是否可以继续留种养兔

楼主

首先,强烈鄙视看该帖然后向我们推销产品的!前几天,我有个类似的问题请教谷教授时,他没有回答我的问题,反而象我推荐起药来。那药500克就要400元,我联系到他推荐的那位朋友时,我说因为我不知道效果如何,可以先买50克试下么,他 说最少得250克。我说我又不知到效果如何,如何的好还是你们自己说的。如果效果好,哪个又不成回头客呢?结果不了了知,我估计效果也不咋样!
  言归正传。我2个月前发现了第一窝真菌病,当时仔兔都有60天了,然后第2窝也全中标,而且其它兔子也发现了6窝。2月初,我开始全面的用药以及消毒,目前的状况是第一次发现真菌病的第3窝兔子,目前断奶1个月了,还没有发现。其它6窝母兔带的兔子,目前断奶时间不长,只发现两窝有零星的发病!当时看到自己兔场发生真菌病后,计划也跟着变了,准备不留种兔扩大规模了!但当目前看到自己兔子时,又犹豫了!
    请问各位前辈,你们有没有曾经发生过真菌病兔场继续留种兔的经历?效果有如何?
   我目前还发现部分断奶1个月左右的兔子眼睛出现流泪,眼睫毛潮湿,眼睛较红,部分流脓甚至挣不起眼了。图片详见下面连接:兔子
http://user.qzone.qq.com/78913570#!app=4
   前几天,部分前辈说是缺乏VA,我怀疑是不是因为真菌的感染引起的,请教?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我的回复会是你失望:这种病是根除不了的--只能缓解--最终是劳民伤财的结果.我的很多兔界朋友就是毁在这里....适可而止吧.....

谢谢你帮我做了决定!  详情 回复 发表于 2012-3-16 12:39
板凳

{:4_180:}
不可以留种
同意坐沙发的意见   【兔病防治】 handshake
五味养兔人 发表于 2012-3-16 11:40
我的回复会是你失望:这种病是根除不了的--只能缓解--最终是劳民伤财的结果.我的很多兔界朋友就是毁在 ...

全群淘汰,场地消毒,再重新引种的话还会复发吗?

我的一个朋友兔场,在停了半年以后还是有.  详情 回复 发表于 2012-3-16 15:02
五味养兔人 发表于 2012-3-16 11:40
我的回复会是你失望:这种病是根除不了的--只能缓解--最终是劳民伤财的结果.我的很多兔界朋友就是毁在 ...

谢谢你帮我做了决定!
{:soso_e117:}
朋友 仔细看了你的图片 不像是真菌 好像是巴士杆菌引起的结膜炎 再请教下高手吧

带真菌兔子的照片我没有发上来!谢谢  详情 回复 发表于 2012-3-16 13:56
补充下 真菌应该是眼角和嘴角脱毛 还应该有厚的结痂 而你的兔子眼角的分泌物应该是脓性的
河东 发表于 2012-3-16 13:28
朋友 仔细看了你的图片 不像是真菌 好像是巴士杆菌引起的结膜炎 再请教下高手吧

带真菌兔子的照片我没有发上来!谢谢
朋友 你的兔子不是真菌病

带真菌兔子的照片我没有发上来!谢谢  详情 回复 发表于 2012-3-16 17:32
南宁小白兔 发表于 2012-3-16 12:33
全群淘汰,场地消毒,再重新引种的话还会复发吗?

我的一个朋友兔场,在停了半年以后还是有.
龙源兔业 发表于 2012-3-16 14:17
朋友 你的兔子不是真菌病

带真菌兔子的照片我没有发上来!谢谢
你真倒霉