收藏本站为什么母兔产仔数量少?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 为什么母兔产仔数量少?

楼主
近来我的母兔有十几窝产仔了,但是产仔数量很少,平均4到5只,还有一只产了2只,请问老师是怎么回事啊?请问跟公兔有关系吗?还是缺乏什么微量元素?急盼回复,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
和公兔有关系,复配或双重配试试能下少就能学会下多
板凳
跟公兔有一定的关系,饲料中是否缺乏维生素,微量元素等等,兔子毛色怎样,公母兔是否新兔都有一定的关系。
我是河南的,用的是红门料,所以缺不缺维生素我也不太知道,母兔都基本都繁殖了3到4窝了,公兔是刚买的个体不大,公兔第一次配种。
{:4_180:}
可能与公兔长期不使用有关,也可能饲料中维生素不足;也可能母兔膘情多好。
仅供参考

学习  详情 回复 发表于 2012-4-9 20:56
谢谢各位
今天又引了46只母兔,两只公兔,再用原来的公兔配今天的母兔,用这两只公兔配原来的母兔看怎么样吧,料我也准备调换,料我准备自己打。等等看看吧。
谷子林 发表于 2012-4-8 22:37 可能与公兔长期不使用有关,也可能饲料中维生素不足;也可能母兔膘情多好。 仅供参考

学习
发情没有掌握好,也会导致产仔少。
母兔营养跟得上,多天不用的公兔要多配几次,防止死精;遵循复配,重配原则,这个季节是最易受孕的
一系列的连带关系     营养状况  发情率   系列工程问题       一系列连带关系      
今天拉不出大便,要回忆昨晚上吃了什么。     今天生屁仔      返回上一页抓发情率受胎率。发情率受胎率抓不好,把它塞回它妈妈肚子里重新回炉重新培养,因为没有不正常的兔子,只有不正常的人
{:soso_e100:}
料你居然敢用红门料???营养根本跟不上