收藏本站苍天呀,大地呀,我的兔子快死光了……

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖北] 苍天呀,大地呀,我的兔子快死光了……

楼主
先什么都不说,上图为证:
 苍天呀,大地呀,我的兔子快死光了……  【谷子林】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

死的时候手脚发抖,做划船状。据我判断,很有可能是球虫。死去的兔子主要有以下特点:
1.很多死兔子嘴周围的毛是湿湿的。
2.有的死了肚子是鼓鼓的,捏一下还有尿出来。
3.有的肚子很憋,捏一下肠道上有颗粒感。
4.有的死兔子肛门处有拉稀的脏污。
5.发病特别快,平均每天死20只左右。
已经采取的措施:氯苯胍和地克利珠,磺胺嘧啶间甲氧钠治球虫;杨树花制剂和庆大霉素治疗拉稀,平均五天兔舍消毒一次。可是一点效果都没有……(我的兔子没有打疫苗)
还有,我的饲料是自己做的:玉米 20   麸皮 20   豆粕 20   草粉和米糠  40     食盐 0.5   大蒜素土霉素粉氯苯胍少许。

请看到帖子的各位老师帮忙指点一下,看看我的饲料有没有问题。帮我分析一下到底是什么病情,还有我现在该怎么办? 如果要治疗的话,该用什么药物?谢谢各位老师
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
大概都是多大的兔子,5斤以上都不考虑球虫。最好定期打疫苗。
板凳
绿羽 发表于 2012-6-13 12:15
大概都是多大的兔子,5斤以上都不考虑球虫。最好定期打疫苗。

1,2,3斤左右的都有,现在心里难受死了
氯苯胍和地克利珠,磺胺嘧啶间甲氧钠治球虫,这三种不能同时治疗,选择一种,用药过度会导致中毒。现在天气比较炎热,豆饼20能量高了,饲料如果不霉变,能量高也不会一天死亡这么多的。
土霉素尽量别用,它会杀死有益菌,使兔消化不良,表现肚胀,拉稀,腹内有硬块,嘴漾出水等症状。饲料中可添加菌酶肽助消化,抗疾病,注意防球虫。                           
也可换料或喂青草现在草粉发霉变质较多。一点建议,仅供参考。
康乐兔 发表于 2012-6-13 12:29
土霉素尽量别用,它会杀死有益菌,使兔消化不良,表现肚胀,拉稀,腹内有硬块,嘴漾出水等症状。饲料中可添 ...

谢谢你

我现在最担心的是兔瘟
我个人觉得有两点:
1、药物使用不当,兔子对土霉素很敏感的药物,很容易导致兔子中毒,因此第一点是,兔子中毒,慢性蓄积性中毒。
2、从你的配方来看,饲料的配比太一般,原料方面质量控制不够!
有解剖图吗?估计不单单是球虫,可以用恩诺沙星  地克珠利   葡萄糖或生态素   加水饮3-5天  治疗可用磺胺六甲肌注    这只是亡羊补牢      【谷子林】 dizzy 平时应疫苗预防    【谷子林】 sweat    养兔重在防病   可悲啊   引以为戒   【谷子林】 handshake
看下这个视频,也许对你有启示http://www.rabbitbbs.com/thread-520731-1-1.html

养兔必看 好视频大家分享  详情 回复 发表于 2012-6-15 13:22
饲料关很重要哦  详情 回复 发表于 2012-6-13 13:48
他没洗脸,哈哈  发表于 2012-6-13 13:15

我感觉问题很多  
球虫防治就用球净吧  我已经两年多不担心球虫了
常规饲料最好不要添加抗生素 土霉素在病期间少量用些可以
饲料配方配比不科学
消毒次数其实没有那么勤 当年我是3天一次消毒 现在我是3月都不消一次 没用
饲喂方式改变一下 最好没次少喂 多喂几次 从人休息角度来说 一天3次最好 我的做法早6点一次 中午睡醒了14点一次 晚上22点一次 完了就睡觉 时间刚刚好
东兔 发表于 2012-6-13 12:51
看下这个视频,也许对你有启示http://www.rabbitbbs.com/thread-520731-1-1.html

饲料关很重要哦
狂顶
我的兔子也是光死青年兔;小兔很好;吃的是一样的饲料;兔子死前腹胀拉稀,胃大;有知道的朋友说下,谢谢了
看来不是一种疾病!
先注射疫苗!
球虫病的控制要使用治疗剂量!
仅供参考 !