收藏本站磺胺氯吡嗪纳中毒症状是怎样的啊?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 磺胺氯吡嗪纳中毒症状是怎样的啊?

楼主
有谁知道磺胺氯吡嗪纳中毒的症状啊?同阿莫西林同用会中毒吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【谷子林】 5
板凳
为什么要同用?

是当时管理技术的不在,饲养人员把剂量加大了,磺胺氯吡嗪纳用了治疗量4倍左右,同时也同阿莫西林同用了(兔子有鼻炎,他们用这药治疗的);本想上图片,由于太大......没法上  详情 回复 发表于 2012-9-24 11:55
你知道中毒的症状是怎样的吗?  详情 回复 发表于 2012-9-24 11:49
   【谷子林】 smile

韩总怎么只给一个笑脸啊?说说撒.....  详情 回复 发表于 2012-9-24 11:50

韩总怎么只给一个笑脸啊?说说撒.....
我是重庆人 发表于 2012-9-24 09:33
为什么要同用?

是当时管理技术的不在,饲养人员把剂量加大了,磺胺氯吡嗪纳用了治疗量4倍左右,同时也同阿莫西林同用了(兔子有鼻炎,他们用这药治疗的);本想上图片,由于太大......没法上
磺胺氯吡嗪钠特点:白色或淡黄色粉末,易溶于水。 2) 药理作用:为磺胺类抗球虫药,对禽、免球虫病均有良好的抑制作用。且对巴氏杆菌、沙门氏杆菌等有较强的抗菌作用,不影响机体对球虫产生免疫力。本品内服后在消化道迅速吸收,3~4小时血药浓度达峰值。并迅速经尿排泄。 3)磺胺氯吡嗪钠 适应症:主要用于治疗禽、兔球虫病。 4) 用法与用量: A. 磺胺氯吡嗪钠 混饮:每1升水 家禽 0.3克 连用3天 B. 磺胺氯吡嗪钠可溶性粉 混饮:每1升水 家禽1克 连用3天 5) 磺胺氯吡嗪钠注意事项: A. 长期使用磺胺药的禽、兔场,易对本品产生耐药性。 B. 家禽用药时间3天较为适宜,最多不超过5天,否则易发生中毒
查的资料,症状就没有查到  {:soso_e100:}