收藏本站小兔子拉肚子死了200多了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

小兔子拉肚子死了200多了

楼主
刚断奶35日龄的小兔子,拉黑稀死亡。每天50多只。腿和屁股上全是黑稀。发现拉稀的第二天必死。请教有什么办法能控制住小兔拉稀,紧急求助东兔了,望给个办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你详细说下,从断奶日龄,到这个发病死亡时间的,饲料,饲喂量,兔笼结构和一窝多少只兔子,用药,防疫情况,最好附上几张小兔笼的照片看看
板凳

直接买的断奶仔兔,32天断奶的体重1斤4两左右,离我这10公里的路程拉回来的,饲料用的康大的,每天两喂,都控制着少喂。给饮用了电解多维和预防球虫的,现在是拉黑稀严重,拉稀的兔子发现后必死

1斤4两这个体重还算过的去,说明小兔的体质应该没有多大的问题。那么拉回来出现这样的情况 1、饲料最好是用来兔场的饲料,如果他用康大的,你就用他那种料,这样才保证兔子的消化系统稳定。 2、换过环境和管理方式  详情 回复 发表于 2012-11-27 10:12
学习养兔新人 发表于 2012-11-27 09:38
直接买的断奶仔兔,32天断奶的体重1斤4两左右,离我这10公里的路程拉回来的,饲料用的康大的,每天两喂, ...

有说应激的,有说天凉的,有说球虫的,有说魏氏或大肠杆菌的,有说饲料问题的,我迷茫死了。。。

应该这么理解 应激是有点 主要还是饲料问题 冲饲料下手解决把  详情 回复 发表于 2012-11-28 12:28
{:soso_e103:}估计是在母兔窝里就不健康了,有可能是感染了魏氏梭菌
一天一日 发表于 2012-11-27 09:41
估计是在母兔窝里就不健康了,有可能是感染了魏氏梭菌

在母兔窝里就有个别死亡的。但是不至于现在每天5,6十的死亡量吧,跪求解决办法。
你现在料量多少
山东玉兔吴 发表于 2012-11-27 09:46
你现在料量多少

4只一窝,这两天都是每次就给2两吃,还是不少拉肚子的。今天打算全部用干草。
学习养兔新人 发表于 2012-11-27 09:38
直接买的断奶仔兔,32天断奶的体重1斤4两左右,离我这10公里的路程拉回来的,饲料用的康大的,每天两喂, ...

1斤4两这个体重还算过的去,说明小兔的体质应该没有多大的问题。那么拉回来出现这样的情况
1、饲料最好是用来兔场的饲料,如果他用康大的,你就用他那种料,这样才保证兔子的消化系统稳定。
2、换过环境和管理方式之后,会有应激,应激会诱发消化道疾病,尽量在这个阶段不要一下喂太多的饲料。坚持定料,定量,定质。
3、目前的情况,很有可能应激加上晚上受凉,所以尽量在笼内垫个东西,如小的木板,尽量4-5只兔子一个笼内,不要单笼放1-2只,这样晚上不够保暖,如果能放少量干草,干秸秆在笼门,效果更好。
干草的作用是,一个起到保暖作用,兔子可以在上面避免腹部着凉,第二是小兔吃点干草,保障足够的纤维强化胃肠功能的健康!

8250.org 厦门POS机办理  发表于 2014-8-16 15:40
东兔 发表于 2012-11-27 10:12
1斤4两这个体重还算过的去,说明小兔的体质应该没有多大的问题。那么拉回来出现这样的情况
1、饲料最好是 ...

料还是之前的料没变,如果是天凉+应激我今晚每个窝都铺点干草,再辛苦也希望能拯救这些小生命、现在我不敢用药,怕加剧应激,不用药又怕小兔子熬不过来,希望不是球虫和魏氏等原因。

魏氏的话,小兔急剧腹泻,迅速脱水(立即体重下降,全身被毛粗乱,极度消瘦),关键点是它的粪便相当恶臭。从发病到死亡很快!  详情 回复 发表于 2012-11-27 10:19
东兔 发表于 2012-11-27 10:13
干草的作用是,一个起到保暖作用,兔子可以在上面避免腹部着凉,第二是小兔吃点干草,保障足够的纤维强化胃 ...

我今天再把兔舍清理一遍消消毒。给小兔子们都铺上干草,希望能好些。今天解剖个多拍点照片,希望韩哥帮忙分析下谢谢了。
学习养兔新人 发表于 2012-11-27 10:15
料还是之前的料没变,如果是天凉+应激我今晚每个窝都铺点干草,再辛苦也希望能拯救这些小生命、现在我不敢 ...

魏氏的话,小兔急剧腹泻,迅速脱水(立即体重下降,全身被毛粗乱,极度消瘦),关键点是它的粪便相当恶臭。从发病到死亡很快!
你的兔子是从外地拉来的,我在康大呆过,我感觉你的兔子需要自由采食,现在天冷吃不饱体质下降,导致兔子大群拉稀,你可以试试
   【兔病防治】 1