收藏本站高标准兔舍的建设您看还需要哪些改进

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 高标准兔舍的建设您看还需要哪些改进

楼主
兔舍的环境和养殖设备,是养好兔子的基础,它应该占到养殖成功率的40%,我们与先进国家的差距主要在于此。我们往往呼略了环境与设备,只想用自己辛勤的劳动去你弥补养殖条件的不足。这样是不能适应于大规模,集约化养殖的。

现在我把我设计兔舍标准公布如下:

第一:自动落粪(不需要费用),
第二:自动清粪到沼气池(费用可以忽略),每天清理避免粪尿在兔舍附近或棚内(需要建棚的严寒地区)长时间停留而产生
         有害气体,影响兔群健康。
第三:一年四季自动饮水(零下10度也可以用)费用很低(千只兔舍一天费用不到2元)包括停电的应急方案都替你想好,
第四:常用铁料合在固定牢固的情况下,2到3秒清除料合里的粉料,免除来回拆卸料合的麻烦,
第五:兔舍坚固耐用。通风好,采光好。
第六:便于集约化管理 ,2米5层兔舍1.5米以上的人就可以轻松管理,好喂料,室外使用不用单独建设大棚。需要建设的大棚的
          严寒地区要充分考虑棚内的 通风换气。
第七:隔离好,养殖獭兔的朋友需要考虑 ,防相互咬毛,养肉兔的 朋友可以不考虑这个问题。
第八:安装方便快捷,建设工期短。
第九:如果想利用兔粪养猪养鱼的朋友 可以建设粪尿分离。
第十:母兔笼采用,一厅二室(产室和小兔补料室)尽量增加小兔的分窝年龄,增加小兔的抗应激反应的能力。
第十一:不采用自动上料,是让饲养员能在每天喂料的时候及时检查兔子的采食情况,找出病兔病及时做出处理。

我现在设计的兔舍已经达到以上标准。现征求广大兔友意见,看看还有哪里需要改进, 以便我 设计出合理,高效,方便管理的集约化兔舍。
     欢迎探讨,感兴趣的 朋友电话联系或者QQ留言。联系电话 15854092283  QQ  1508575190 ,我的 联系地址和姓名QQ资料里有。

最后,我对外承建兔场建设和规划,达到我介绍的以上标准,签定合同保证质量承担法律责任。望有识之士联系。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
还是发点图上来好,也可以比较直观的学习参考。

91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2015-1-13 01:40
你按我上的标准建设就可以  详情 回复 发表于 2013-1-15 20:24
板凳
说得挺好,我都有些动心了,能发点图片就更好了。

只有想到 ,就能做到。图片不能发,不好意思。  详情 回复 发表于 2013-1-15 22:35
大忽悠

没仔细看我的说明, 肯定能建成。我忽悠你干什么哪?  详情 回复 发表于 2013-1-15 22:34
好像建不成吧

你没仔细看我的说明, 肯定能建成。  详情 回复 发表于 2013-1-15 22:34

你没仔细看我的说明, 肯定能建成。

没仔细看我的说明, 肯定能建成。我忽悠你干什么哪?

无图无真相,发个图让大家看看,人们才会想象你的。  详情 回复 发表于 2013-1-19 11:30
豫兔东成 发表于 2013-1-15 20:30
说得挺好,我都有些动心了,能发点图片就更好了。

只有想到 ,就能做到。图片不能发,不好意思。
不可能,幻想的吧

你 不 爱动脑子, 你 是 看人家怎么 做 你 就 怎么做,自己 不 考虑更新  详情 回复 发表于 2013-1-16 09:52
怎么又一 个 这样观点的 哪, 几千年的神话嫦娥奔月,如今成现实了吧  详情 回复 发表于 2013-1-16 09:51
   【兔场建设】 handshake
兴旺兔厂 发表于 2013-1-15 23:27
不可能,幻想的吧

怎么又一 个 这样观点的 哪, 几千年的神话嫦娥奔月,如今成现实了吧
兴旺兔厂 发表于 2013-1-15 23:27
不可能,幻想的吧

你 不 爱动脑子, 你 是 看人家怎么 做 你 就 怎么做,自己 不 考虑更新
曹县獭兔养殖 发表于 2013-1-16 09:52
你 不 爱动脑子, 你 是 看人家怎么 做 你 就 怎么做,自己 不 考虑更新

不用问了   人家是来做广告的   除非你出钱  让他给你建兔场

你能花了冤枉钱吗?  详情 回复 发表于 2013-1-16 20:13