收藏本站打了疫苗的仔兔,还是有黄尿病,怎么办?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

打了疫苗的仔兔,还是有黄尿病,怎么办?

楼主
养兔也有近5年的时间了,最近这两年,有一个解决不了的难题困惑着我:就是我的母兔也打了葡萄球菌疫苗,母兔产后还打了兔乳炎先锋两针(成分为穿心莲注射液),但产的仔兔,差不多每窝都有黄尿病,造成成活率很低,这是什么原因呢?怎样防黄尿病,请各老师不惜赐教,解我难题?谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
一楼说的很对,再个就是产箱里的垫草多加点,温度控制好。保持产箱的清洁
沙发
母兔产前     用喷火枪烧一下笼位    和产子箱

没有用火枪喷过,但我产后会更换干净的产仔箱  详情 回复 发表于 2013-4-29 17:05
注意卫生,注意母兔的营养
我的都是用火枪烧一遍,再用聚维酮碘喷一遍,产箱做大点,夏天少放草,凉了多加点控制好温度,不可能一窝没有吧,我的500窝出现2窝,用齐全一滴灵,

用齐全一滴灵??? 这个能说详细一点吗?谢谢  详情 回复 发表于 2013-4-30 09:33
汤子威 发表于 2013-4-29 22:07
我的都是用火枪烧一遍,再用聚维酮碘喷一遍,产箱做大点,夏天少放草,凉了多加点控制好温度,不可能一窝没 ...

用齐全一滴灵???

这个能说详细一点吗?谢谢

是鸡用的,我还真没用过,不过我们这边的小养殖户反应效果特好,到兽医门市问问,几毛钱一瓶,是水剂,治疗拉稀的,你买来用看看,好的话再来给大家分享下战果。  详情 回复 发表于 2013-5-1 18:15
黄尿病的几个原因:
1、怀孕15天-27天喂料少,小兔出生体重太少,奶吸不出来或吃不完导致奶水变质。夏季母兔采食量下降就会发生这样滴情况。
2、怀孕28天-生产后4天前喂的多,奶水太稠,小兔假如体重较小吸奶力气小黄尿病是肯定的。
3、母子不分离,母兔喂奶不喂奶不知道,料多料少不知道,母兔料多奶浓小兔吸不出,母兔还老是跳进去让奶,小兔饿的难受就猛奶,奶头奶坏。抓出母兔一看,以为料喂的少,一加料,完了母兔蛋白质中毒先去了。
4、频密配种,同样也会导致小兔出生体重太小,容易得黄尿病。
5、我以前也打葡萄球菌(沈氏)、兔乳炎先锋(玉兔),跟你一样黄尿病多的不得了。所以现在我也不打了,省的花钱又费事。摸出有兔子后加料,快生前两三天和生后三天减料,七天后根据小兔吃奶情况调整一下,不要以为小兔肚子瘪瘪就肯定是料少,摸摸母兔奶子再定性,很多时候料多了反而会把小兔饿死,母兔蛋白质中毒(奶子发黑)。你说的小兔眼睛和身上有脓包,一般情况是奶多后,奶头感染葡萄球菌小兔感染。
自己找找原因,换换思路,拿几窝兔子比量比量,会好起来的!

这个时间,我这二年有这个怪象,孕兔20天加料,生前减。。。结果兔老推迟2,3天生,不加不减,偏瘦的兔反生的好,,,,  黄尿病,也就是现在就开始了,天热。还有初产兔,特别是没到日龄的。。。。最主要我  详情 回复 发表于 2013-5-15 13:37
太感谢贞子了,你的详细述说,让我恩路顿开,决定实验试试。  详情 回复 发表于 2013-5-1 22:33
小赵 发表于 2013-4-30 09:33
用齐全一滴灵???

这个能说详细一点吗?谢谢

是鸡用的,我还真没用过,不过我们这边的小养殖户反应效果特好,到兽医门市问问,几毛钱一瓶,是水剂,治疗拉稀的,你买来用看看,好的话再来给大家分享下战果。
养兔5年还治不好黄尿病,看来兔子是真难养啊!
片糖开水给它们喝!我的一有就给它们喝效果还是有的!!母兔没奶喝了也有效果!
产前3天产后三天减料。。。建议用喷枪烧下。。。,,,像你这样养兔都得黄尿病。。。在养下去连你都得黄尿病。。。哈哈。。。技不如人。。。   【兔病防治】 lol

请积点笔德  详情 回复 发表于 2013-5-1 22:39
幽幽贞子 发表于 2013-4-30 10:29
黄尿病的几个原因:
1、怀孕15天-27天喂料少,小兔出生体重太少,奶吸不出来或吃不完导致奶水变质。夏季母 ...

太感谢贞子了,你的详细述说,让我恩路顿开,决定实验试试。
青涩~禁书苑 发表于 2013-5-1 22:13
产前3天产后三天减料。。。建议用喷枪烧下。。。,,,像你这样养兔都得黄尿病。。。在养下去连你都得黄尿病 ...

请积点笔德
治疗也比较简单:母兔注射消炎针(庆大、青霉素、乳炎先锋好多好多------)小兔每天两到三次氯霉素眼药水或阿米卡星还有那些厂家的神药(好多好多-----)
但本人认为找到病根不用药也可以治愈,找不到病根把药房搬完也白搭。
养兔掌握少用药、少喂料(怀孕期除外)你会养的很轻松,当然卖药的和卖料的是告诉你的------(此处省略好多字,你懂的)。
就这么多了,有改观记得回一声。

谢谢  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:23