收藏本站母兔咬小兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔咬小兔

楼主
我的母兔有几只老是咬小兔的耳朵,屁股之类的!小兔都会吃食了,想问,难道是母兔缺少是吗营养吗?为什么老是咬小兔,以前没有见过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
有两种情况;1,母兔有乳房炎,小兔吃奶时母兔乳房疼痛引起母兔咬小兔,2,小兔不是该母兔所生放在一起,是别的母兔生的,容易引起母兔咬别的母兔所生的小兔。

1.没有乳房炎,2.是它的亲生,如果不是它亲生的,那么刚刚寄养时,为什么不咬!为什么小兔都20几天了,会吃料了,母兔才要小兔!  详情 回复 发表于 2013-4-29 22:49
板凳
   【饲养管理】 1
钱雪明 发表于 2013-4-29 20:27
有两种情况;1,母兔有乳房炎,小兔吃奶时母兔乳房疼痛引起母兔咬小兔,2,小兔不是该母兔所生放在一起,是 ...

1.没有乳房炎,2.是它的亲生,如果不是它亲生的,那么刚刚寄养时,为什么不咬!为什么小兔都20几天了,会吃料了,母兔才要小兔!
是否20天的小兔从笼子里跑出来,不知从那个笼跑出来的,然后抓到不是该母兔所生的笼里面出现这种情况,你仔细观察一下吧。

确实没有,因为是我一个人从头到尾管理的!没有这种情况!以前没有过,现在出现了,很纳闷!  详情 回复 发表于 2013-5-1 13:03
是否20天的小兔从笼子里跑出来,不知从那个笼跑出来的,然后抓到不是该母兔所生的笼里面出现这种情况,你仔细观察一下吧。
钱雪明 发表于 2013-5-1 07:27
是否20天的小兔从笼子里跑出来,不知从那个笼跑出来的,然后抓到不是该母兔所生的笼里面出现这种情况,你仔 ...

确实没有,因为是我一个人从头到尾管理的!没有这种情况!以前没有过,现在出现了,很纳闷!
毋兔奶水不足,小兔偏食兔奶造成吊奶,母兔受痛条件反设性自我保护的一种措施,捕谁是谁无明确进攻目标。此现象一般发生在经产母兔。是兔体透支过多,免疫力下降。一般伴有内热。母兔烦躁造成。

母兔确实很烦躁!  详情 回复 发表于 2013-5-6 18:59
给仔兔断奶吧
老夫子养兔 发表于 2013-5-1 13:14
毋兔奶水不足,小兔偏食兔奶造成吊奶,母兔受痛条件反设性自我保护的一种措施,捕谁是谁无明确进攻目标。此 ...

母兔确实很烦躁!