收藏本站不炒做,再次呼吁养兔者必看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

不炒做,再次呼吁养兔者必看

楼主
前一段时间我在贴子里发了一个关于松针粉在养兔中的应用的帖子,看的人不少,不知道有同仁用了没有,今天我再次说明一下我的应用实验结果,我以前没有用的时间,一只母兔一年也就产个20多只,现在用了8介月,结果好的出乎意料,现在的母兔繁殖能力有很大的提升,以前这个时间配种有点难度,可是今年已经繁殖2胎到3胎的母兔,(我这基本都是7到8个兔仔)等到兔仔一星期左右,母兔发情好的不得了,我以为天热了等小兔子大点再配种谁知早晨起来一看,大半母兔都在爬跨小兔仔仔,好家伙,我一口气半小时配了60窝,今年的受胎率达到98%以上,所以我在这里强烈建议同仁们试用一下,效果刚刚的!!!欢迎交流

河南淅川李宏伟QQ278800216
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
感谢楼主给大家提供的好经验!
板凳
直接用青的松叶行不
松针粉是不是每天都用
是人工授精吧。要是用公兔来配,那这速度?按说半分种配一只也行,可你这60只母要60只公,就算你有这么多公兔,也够呛。

发情好的很,我这一只公配两只母兔,不然它会连续配两到三次,下12到14个小兔,浪费呀,所以只配一次,然后再放另外一只母兔,不用人工扶植,一次即成,很爽  详情 回复 发表于 2013-5-23 21:57
是晒干了拿来配料的吧?要配百分之几?

8-10%  详情 回复 发表于 2013-5-23 22:06
8-10%,长期添加  详情 回复 发表于 2013-5-23 21:58
   【饲养管理】 loveliness
   【饲养管理】 1
说说怎么用的,好经验拿出来让大伙分享,谢谢了。
是不是松树针叶晒干磨成粉啊
   【饲养管理】 7
相信楼主说的没错,松针粉的确能提高动物的繁殖水平,这在八十年代巜农村白事通》上就有用松针粉养猪,鸡,牛,羊的报到。当地有松针粉资源的,可以添加。倘若只为提高繁殖力,没有该资源的,没必要盲目跟风。毕竟我们养兔是为了利润的最大化,因繁殖母兔每天只要不断青草,再加上合理的饲料配方,本身就有很高的繁埴力,我认为只有尽量依托本地资源,才能尽可能l降低成本,才是最适合自己的饲料配方!。相信楼主的本意也只是想给大家提供一个可以提高母兔繁殖力的方法,我也没有抵侮楼主的意思,楼主的公益之心还是值得称道的。在这里我代表大家向楼主说声,谢谢了!

对小兔的生生速度和抵抗力上都有作用,还有它含有大量的氨基酸,对商品兔的毛品效果显著  详情 回复 发表于 2013-5-23 22:00
老夫子养兔 发表于 2013-5-22 23:28
相信楼主说的没错,松针粉的确能提高动物的繁殖水平,这在八十年代巜农村白事通》上就有用松针粉养猪,鸡, ...

说的不错,很有见地。
一个星期,你的小兔就能让母兔爬跨了吗,不明白呵呵