收藏本站紧急求助,哺乳期母兔半身瘫痪状!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

紧急求助,哺乳期母兔半身瘫痪状!!!!!!!

楼主
前期发现小兔身上有白色小脓包,怀疑葡萄球菌母兔就停止哺乳了,口服了阿莫西林。现在母兔饲料直接不吃只吃少量青草,爬在那喝水(喝水量加大了)。感觉后腿部有问题样,总是后腿部直接趴着~~~~~~
老师指点下呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~先拜谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
用药也没用,淘汰吧
板凳
淘汰没治疗价值
就没治疗的可能了吗?淘汰感觉太可惜了
确实没有治疗意义了!
母兔哺乳期出现这种症状,如果排除机械性损伤,可能与饲料营养成分有关,比如维生素E不足!
阿莫西林家兔不宜口服,轻者破坏家兔胃肠消化菌落平衡,重者直接至残至死。哪本书上看的己忘,但意思却实是这个意思。哪位知道解答下!至于楼主的实际问题,仔兔只能寄养或者用人工兔奶饲喂。母兔卖给兔贩得了!
阿莫西林不能给兔子口服使用,杀灭有益菌!母兔子你可以停止喂精料,加点青料,水里加葡萄糖自由饮用。加喂乳酶生,待兔子状态好点再慢慢添精料,如果瘫痪,后肢硬,建议淘汰,呵呵
知道了,谢谢大家。这么就淘汰了真的感觉不舒服
缺钙