收藏本站产后母兔突然死亡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

产后母兔突然死亡

楼主
各位兔友老师,我咨询个问题,我有一只母兔产后不吃不喝,第一天不吃不喝,我以为像人一样,很痛不吃,第二天还不吃,我想是对饲料过敏了,就给它吃了个西红柿。仔兔也没奶吃。第三天给它喂了点肚胀的药,第四天早上发现死亡,表面看起来没明显状况。因此,请兔友老师帮忙分析是什么原因?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
首先说个别母兔产仔头两天,少吃料或不吃料可以喂青饲料,让它有个休养拻复的过程
喂西红柿和胀肚药我没科学依据但感觉是不合适的
下次再有这样的事你不妨产后一针缩宫素,有利于清宫   催乳

谢谢你分享宝贵经验!  详情 回复 发表于 2013-6-10 19:40
板凳
伤亡乃养兔常事

话虽如此,但是不知原因,岂不死的很冤枉?  详情 回复 发表于 2013-6-10 19:40
零星伤亡乃养兔常事
双建兔业 发表于 2013-6-10 16:41
首先说个别母兔产仔头两天,少吃料或不吃料可以喂青饲料,让它有个休养拻复的过程
喂西红柿和胀肚药我没科 ...

谢谢你分享宝贵经验!

话虽如此,但是不知原因,岂不死的很冤枉?

其实兔子的病和人的病 病理是一样的,如果说说病兔情况,看看图片 就能知道啥病,我不信! 只能说估计是什么病,对兔子来说 小病治治,大病淘汰 如果大眼一看就知道啥病,那医院用专科大夫就行了,还买那么多进口  详情 回复 发表于 2013-6-11 20:07

多交流同进步   【兔病防治】 handshake
复前,为你兔子至哀3秒。

咨询问题要详细阐述,1.产仔多少?初产或是经产?胎衣吃完没?2.产前精神状况、产前进食有无异常、产后体温等。好让人分析判断。
产后母兔死亡原因,大致几种;母兔偏瘦,皮包骨,营养不良,产后严重贫血,造成各个器官衰竭,产后出现不吃不喝而死。还有母兔有慢性疾病,如巴氏杆菌,慢性肺炎。。。产后身体虚弱,病情加重,也会不吃不喝而死。连续血配也会出现不吃不喝而死。。。。。。母兔产后最好肌注青霉素,适当喂青饲料,煮熟黄豆。我QQ里面养兔方面资料,也许对你有所帮助。QQ1770693782.

楼主分析有道理,顶!  详情 回复 发表于 2013-6-10 22:35
马富贵 发表于 2013-6-10 20:23
产后母兔死亡原因,大致几种;母兔偏瘦,皮包骨,营养不良,产后严重贫血,造成各个器官衰竭,产后出现不吃 ...

楼主分析有道理,顶!   【兔病防治】 handshake
我心-你全权拥有 发表于 2013-6-10 19:40
话虽如此,但是不知原因,岂不死的很冤枉?

其实兔子的病和人的病  病理是一样的,如果说说病兔情况,看看图片  就能知道啥病,我不信!
只能说估计是什么病,对兔子来说 小病治治,大病淘汰
如果大眼一看就知道啥病,那医院用专科大夫就行了,还买那么多进口设备干啥?   【兔病防治】 lol
个人意见,不喜勿喷   【兔病防治】 lol

你太有才了,有道理.  详情 回复 发表于 2013-6-12 20:48
大汶河兔业 发表于 2013-6-11 20:07
其实兔子的病和人的病  病理是一样的,如果说说病兔情况,看看图片  就能知道啥病,我不信!
只能说估计 ...

你太有才了,有道理.