收藏本站各位老师有路过此帖,帮我看看这个母兔的什么病?望老师多费心了,谢谢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

各位老师有路过此帖,帮我看看这个母兔的什么病?望老师多费心了,谢谢

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
看胃、积尿是魏氏病变特征;其他脏器病变是葡萄球菌特征;结合鼻、嘴分泌物来看,环境卫生差,葡萄球菌感染形成转移性脓毒血症,再加上饲料原因感染魏氏,一种就足以致死,何况还是混感,神仙也救不了;只能从消毒杀菌、换料、饲料或者饮水里加上高敏抗菌素、VC等调理;己出现症状的兔立即对症紧急治疗!
板凳
雾里看花的图片   【饲养管理】 shocked不知道是我眼神有问题还是我的显示器有毛病
看样子是混感。
老夫子养兔 发表于 2013-7-29 19:58
看胃、积尿是魏氏病变特征;其他脏器病变是葡萄球菌特征;结合鼻、嘴分泌物来看,环境卫生差,葡萄球菌感染 ...

【饲养管理】 2   【饲养管理】 1   【饲养管理】 3
兔子要好养, 环境当首先搞好。
兔巴氏杆菌波士杆菌混合感染。头孢拉定、头孢头孢唑酮或者头孢曲松每公斤15毫克+氨苄西林每公斤15毫克+卡那霉素每公斤20毫克肌内注射,每天两次,同时配合板蓝根制剂每公斤250毫克灌服,连续5天(两天就看到效果,特别是大面积发病的),临床试验治愈率97%。
好转后记得打波巴二联疫苗哦。。。

谢谢你  详情 回复 发表于 2013-8-1 09:49
星帆 发表于 2013-7-31 01:28
好转后记得打波巴二联疫苗哦。。。

谢谢你