收藏本站关于第三次配种

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于第三次配种

楼主
本人新手,发现兔子在下了第三批兔子后,配种就好难配,即使查情时发现母兔会抖及翘抬,但是放入公兔笼就不肯配,这是为什么?怎么办?急急急......跪求解答!!!!

今天在兔场发现一条眼镜蛇,好吓人啊,呼呼响,有人说是我的兔子引来的,这个说法能站住脚吗?
另外,问个小问题,被兔子咬了,有伤口见血了,怕不怕?要不要打什么疫苗?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
被兔子咬伤不要紧的。一般不需要打疫苗!至于兔子引来蛇的说法,也不见得。
板凳
我的手被兔子咬了好深 我把兔子的嘴打的在不敢咬了  过几天就好了 我没上药也没打针什么的    求解    【饲养管理】 1     我今天晚上去喂料也发现了条红红的那种蛇不过我们着没有带毒的蛇 它跑掉了 明天 去找找看   找到了就丢远点希望以后不会在来蛇了   【饲养管理】 5
至于有些母兔在公兔笼内不肯配,有多种原因?惊吓也是一种原因,先抓住母兔到公兔笼内,阴部朝公兔的鼻子,让起闻一闻,使公兔判断对方的性别,能提高公兔配种的速度。在抓进去之前,亲拍母兔的阴部,刺激起抬尾!

韩总啊,查情时会抬屁股,放到公兔笼就不抬屁股,公兔爬上去后,母兔要么就死死贴着竹笼底,要么就是跑来跑去打圈圈。  详情 回复 发表于 2013-9-13 22:39
母兔消耗过度,须补充营养,增加能量、蛋白、VE等等,生体恢复了,自然接受交配!

谢谢夫子!  详情 回复 发表于 2013-9-14 20:18
あ风の帆あ 发表于 2013-9-13 22:21
我的手被兔子咬了好深 我把兔子的嘴打的在不敢咬了  过几天就好了 我没上药也没打针什么的    求解    ...

【饲养管理】 handshake
东兔 发表于 2013-9-13 22:23
至于有些母兔在公兔笼内不肯配,有多种原因?惊吓也是一种原因,先抓住母兔到公兔笼内,阴部朝公兔的鼻子, ...

韩总啊,查情时会抬屁股,放到公兔笼就不抬屁股,公兔爬上去后,母兔要么就死死贴着竹笼底,要么就是跑来跑去打圈圈。
   【饲养管理】 handshake
兔子咬很正常没有任何关系,我每年兔子咬200次以上因为我每天接触很多兔子。蛇不是兔子引来的属于自然规律

请教如何防蛇?  详情 回复 发表于 2013-9-14 20:17
彭州肉兔 发表于 2013-9-14 10:29
兔子咬很正常没有任何关系,我每年兔子咬200次以上因为我每天接触很多兔子。蛇不是兔子引来的属于自然规律

请教如何防蛇?
老夫子养兔 发表于 2013-9-13 22:34
母兔消耗过度,须补充营养,增加能量、蛋白、VE等等,生体恢复了,自然接受交配!

谢谢夫子!

不用客气!  详情 回复 发表于 2013-9-14 21:46

不用客气!
兔舍周围撒
撒雄黄
看看