收藏本站【求教】刚买回来14天的兔子发生打喷嚏,留鼻涕症状!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

【求教】刚买回来14天的兔子发生打喷嚏,留鼻涕症状!

楼主
      兔子养在自家一楼大厅里,面积150个平方,兔笼用的是沈阳和平那种三位一体子母笼,三层梯式摆放,现在每组子母笼里,放2只兔子(由于带产箱位置,所以每只兔子都隔一个空位)总共50只兔子!

兔子是我们当地三家养殖户家里买的,买的时候没见鼻子脏,或脚皮炎,癣斑等异常症状,买回来刚14天,购买时,养殖户告诉我只打了兔瘟疫苗,且一部分打了5个月了,我拉兔子回来,先养了7天,补打的兔瘟单联,并且想等一周,再巴波二联苗。。。可现在还没打,就发现10几只喷嚏不停,鼻子下面有黏液,严重的一连打十几个喷嚏,鼻子下有浓白色鼻涕!

我之前听朋友介绍,养兔空气流通很重要,我都是每天早上打开前门,直到晚上睡觉关门,后面一直开着!
     求各位高手救命啊····
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不光是通风重要,卫生也一样重要!
板凳
新场地,4米高,150平方的大厅,刚抓回兔子15天,每天清理粪便,清水冲洗!~~卫生要怎么做比较好呢,我今天去兽药店,买了复合酚,喷雾消毒了,还需要注意哪些方面啊?求高手指点!!
典型鼻炎症状,按其治疗方式治疗
该打苗打苗,那个前门关还是不关呢,我感觉可能不关能好一些,起码现在是。打苗期间用于呼吸道的药不能用,用了会影响疫苗作用(免疫有效期)。
   【兔病防治】 sweat
新环境加上昼夜温差大出现的应激反映,建议把病兔隔离治疗以免影响健康种群。病兔注射恩诺沙星注射液饮水板蓝根和感冒冲剂。注意全群作好防寒保暖工作。
已形成肺炎了。