收藏本站近期兔病高发怎么用药?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

近期兔病高发怎么用药?

楼主
近期兔病高发怎么用药?
       近期兔病高发,尤其呼吸道疾病居多,往往离不开注射给药治疗。而用药后,有的效果不佳,进展缓慢,有的出现用药后快速死亡,给养兔户造成很大损失。
       在此做一个简要分析,一是平时饲料用药,家兔肝脏满负荷运转,代谢负担过重,循环障碍,一旦用药,进一步增加肝脏负担,引起死亡;二是给药时间太迟,失去最佳治疗时期,三是不注意配伍禁忌,用药后效果不佳。
       药品的注射,不仅仅需要考虑是否存在配伍禁忌,因为配伍禁忌会造成药品失效,花钱达不到效果;还必须考虑家兔的代谢负担,两种以上药品同时注射或单一药品大剂量注射,明显增加病兔的代谢负担,特别是呼吸道病兔,这也是注射药品后,加速病兔死亡的原因之一,应引起病兔治疗时注意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
3斤的兔子出现拉老鼠屎,是不是巴士引起的呢。母兔群有母兔经常打喷嚏甩鼻子应该怎么用药治疗呢,母兔怀孕期间怎么用药,请你指教指教

打喷嚏甩鼻子应该是鼻炎吧,打鼻咳停吧  详情 回复 发表于 2013-11-9 20:47
指教真不敢。 从你提问的内容表达看,你肯定是高手。  详情 回复 发表于 2013-11-8 20:50
板凳
小兔快跑啊 发表于 2013-10-24 10:38
3斤的兔子出现拉老鼠屎,是不是巴士引起的呢。母兔群有母兔经常打喷嚏甩鼻子应该怎么用药治疗呢,母兔怀孕 ...

指教真不敢。
从你提问的内容表达看,你肯定是高手。
小兔快跑啊 发表于 2013-10-24 10:38
3斤的兔子出现拉老鼠屎,是不是巴士引起的呢。母兔群有母兔经常打喷嚏甩鼻子应该怎么用药治疗呢,母兔怀孕 ...

打喷嚏甩鼻子应该是鼻炎吧,打鼻咳停吧