收藏本站散养讨论

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

散养讨论

楼主
我在考虑按照公母8:1的比例分群散养,颗粒料及青草全部自由采食,自愿配种,根据幼兔大小决定断奶。
目的:提高劳动生产效率10倍以上

请大家讨论可行性:  1、受孕率会提高吗?.
                              2.  会打架吗?
                    3.  会相互残害仔兔吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
这应该是倒回去了吧?从散养发展到笼养,就是为了程序化,标准化从而提高生产效率。
板凳
路过
容易有病吧
最后个问题不大,前两个有问题。还想着提高效率10倍呢,那人家大规模还人工受精干什么   【饲养管理】 5
1会提高,2从性成熟前母兔关一起长大,到配种时放公兔,不打架,3每个母兔配一个洞口暗光产仔箱,不会伤害别的小兔,水泥地面用垫料更好
   【饲养管理】 handshake
自己拿一批试一试就知道
{:soso_e181:}
   【饲养管理】 lol   【饲养管理】 1
因人而宜,因规模而宜。
我也想这样
我家有三只兔子,在院子里围起来10平方左右的地方,五分之一是水泥地,现在两只母兔都怀孕了,每天蹦乱跳的,兔子自己在土地上打起了两个洞,兔洞上面我支起木架,防止进水,估计到三月份会多上几只,9岁儿子几乎每天都会去喂食,扫粪便!他进去兔子会围着他,觉得怪有意思的。