收藏本站谷老师,快点给看看吧,又出问题了。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 谷老师,快点给看看吧,又出问题了。

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
老夫子养兔 发表于 2013-12-1 22:28
球虫、曲霉、魏氏混感致死!

你是高手,与谷老师分析的差不多,

高手谈不上,略略有点实践小经验和一个热心肠而已!  详情 回复 发表于 2013-12-6 21:23
沙发
你的兔子可能是因为温度低着凉引起的。或者叫流行性腹胀病。
板凳
病毒性肠炎吧
不懂,听专家的

你是高手,与谷老师分析的差不多,  详情 回复 发表于 2013-12-6 20:46
这种情况怎么预防和治疗呢 我的还是有这种情况谢谢  详情 回复 发表于 2013-12-2 21:11
你的怎么了·解剖看不出来什么·说说什么症状·什么样的兔子发病
看不懂
老夫子养兔 发表于 2013-12-1 22:28

这种情况怎么预防和治疗呢     我的还是有这种情况谢谢

严把尽口关,饲喂用具要清洁! 环境很重要,饲养环境一定要通风、透光、干燥、卫生! 饲料是关键,不光是新鲜无霉变,营养成份还要全,量要足,因矿物资微量元素,厂家添加的都是人工利用高科技提纯的单一产品,从  详情 回复 发表于 2013-12-6 23:13
不懂,  看热闹的
曲阳武少伟 发表于 2013-12-6 20:46
你是高手,与谷老师分析的差不多,

高手谈不上,略略有点实践小经验和一个热心肠而已!
眉山函函兔场 发表于 2013-12-2 21:11
这种情况怎么预防和治疗呢     我的还是有这种情况谢谢

严把尽口关,饲喂用具要清洁!
环境很重要,饲养环境一定要通风、透光、干燥、卫生!
饲料是关键,不光是新鲜无霉变,营养成份还要全,量要足,因矿物资微量元素,厂家添加的都是人工利用高科技提纯的单一产品,从表面看厂家加入了规定单位含量,因其不易被动物吸收,大部分被白白浪费掉了,从而影响了饲料整体利用吸收率,比如干草中维c、B族维生素、维E等等,含量很少,根本达不到动物需求标准,即使你添加了这些东西,也会因在加工、运输、保管过程中发生光解、吸附、生化反应等等造成大量流失,再加上吸收的原因,极易造成营养不良性免疫力低下!相反,利用多种作物籽实如稻、麦、谷、玉米、花生、芝麻、菜子等、动物加工过程中的附产品如骨粉、鱼粉、羽毛粉、蚕茧等,多种优质青草等等,品种越多,动物吸收的成份就越多,动物也就越健康。书本上提供的理论配方只能作为依据,不能说蛋白就用豆粕,能量就用玉米,纤维就用单一农作物秸秆,加上添加剂完事。实践中发现,除蛋白、能量不能超过理论数据太多外,像维生素类可以超标!重金属、微量元素、矿物质等,只要不是人为合成的,超标也没事,动物会选择吸收的。
防御是手段,养成定时、足量防疫的习惯,科学用药,力争把疫病消灭在初始阶段!
努力培养身强体健、具备优良特质的种群是根本!
科学饲养管理,利用益生菌、酵母、酶类、含硫氨基酸等提高消化吸收利用率,添加清热解毒提高免疫力的中成药增加抗体,定期驱虫健胃等等是核心!
做好以上这一切,就可把病虫害控制在最低限度!个人防治经验仅供网友参考!

佩服  详情 回复 发表于 2014-8-25 22:02
夫子果然是高手 受教了 谢谢  详情 回复 发表于 2013-12-11 20:51
啊?
老夫子养兔 发表于 2013-12-6 23:13
严把尽口关,饲喂用具要清洁!
环境很重要,饲养环境一定要通风、透光、干燥、卫生!
饲料是关键,不光 ...

夫子果然是高手  受教了 谢谢

不客气!个人一孔之见而已,仅供参考!实践中一个配方的好与坏,兔子就是老师,兔子长势好,生长速度快,又省资金,就是好配方!效益决定一切!  详情 回复 发表于 2013-12-11 21:49
眉山函函兔场 发表于 2013-12-11 20:51
夫子果然是高手  受教了 谢谢

不客气!个人一孔之见而已,仅供参考!实践中一个配方的好与坏,兔子就是老师,兔子长势好,生长速度快,又省资金,就是好配方!效益决定一切!

夫子你用的益生素一顿饲料拌多少呢?  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:00