收藏本站别了兔业,也许我还会回来

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

别了兔业,也许我还会回来

楼主
   当你每年有十万左右稳定的收入你还会进入兔业吗、、我想大部分都不会而我就是这样进入兔业的。
   漫漫养兔四载,我是遍体鳞伤,只有几十架兔笼还在。有时候我在想养兔子真的不能成为人上人吗,还是兔业只是够你养家糊口,小有剩余。但是在论坛里看到成功者也不在少数,但这样的成功和养猪业,养牛业的成功者还是有很大差距的,像我们这里的有家猪场已经在今年上市了,老板身价几十亿。养兔的估计全国连上亿的都没有。是不是这个行业没有什么前途或者是没有多少潜力可挖。就像狼王说的那样,年轻人还是尽量不要养兔。因为人生有几个四年,我的一个朋友在八年前养兔,八年过去了现在手里就有2万元,在年前去新疆打工了。但是我还不死心,因为在我心中一直想经营一个规模化獭兔厂,也许是我的各方面条件不允许我这么做,但是我会持续关注兔业,不断充实自己,等到条件适合我一定会回来的。希望大家马年发兔财                                                  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
市场的需求决定行业的,猪肉市场大 有的人赔的倾家荡产也有,猪肉是有历史 人民已形成吃猪肉为主流;猪肉的利用空间大 像肥肉 排骨 猪蹄 下水 五花肉 等等,所以说兔子是根本没法比的 而却兔子是特种养殖 疾病很容易发生 抵抗力低,市场需求量是有限的,兔子发展的时间也很短  不是说兔肉功效都强过猪肉和鸡肉吗 也许在过个几百年 或者上百年 估计那会兔肉会被人们所开发出来 形成一套完整的市场 所以别太抱怨兔子不挣钱了 什么什么的 路都是自己走的 觉得做什么合适自己就干什么
沙发
自己顶一个
板凳
   【养兔感悟】 1
   【养兔感悟】 1   【养兔感悟】 handshake
消费习惯
可能吧
走好   船小好调头  年轻好改行  ,不管养什么都帮是给贩子挣钱    养殖户是赚不了多少钱的。俺家以前是养鱼的,3块多钱一斤的鱼(白鲢)到  卖鱼的手中就是5  ——7块,纯粹是给贩子挣钱。

改行去当贩子算了  详情 回复 发表于 2014-4-2 08:15
都像四川人爱吃就好了
   【养兔感悟】 lol
我还是那句话养兔这行是属于老弱病残者,年轻人干这行就糟蹋了。退出是明智之举!
有梦就好,不要抱怨太多,成功地案例也不在少数。只是你不晓得而已!呵呵!现实很悲观,我们要乐观,平常心对待!机遇有时候就在眼前!!只是你看的太远罢了!呵呵
四川安岳 发表于 2014-4-1 16:53
走好   船小好调头  年轻好改行  ,不管养什么都帮是给贩子挣钱    养殖户是赚不了多少钱的。俺家以前是养 ...

改行去当贩子算了   【养兔感悟】 lol

就是啊 只是没人脉 没销售渠道  详情 回复 发表于 2014-4-2 09:46
兔兔乔 发表于 2014-4-2 08:15
改行去当贩子算了

就是啊    只是没人脉   没销售渠道
难道真的不可以养