收藏本站大家说说:谁在操纵肉价?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大家说说:谁在操纵肉价?

楼主
市场上的兔肉,今天9元一斤,第二天突然变成8元一斤,到底是谁在操纵?好多时候是全国统一降价或涨价,具体到每一个买卖兔肉的,不可能第二天一睁眼就知道肉价要涨要跌,就像很多物品的价格跌涨,全国一个声音,里面肯定是有猫腻的,可以说好多商品的价格跌涨都是由少数人操纵、垄断在手中,大家发表一下意见,如果有条件的话,要让这些“少数人”暴光,要坚决打击这些人,让市场真正的“市场”起来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
屠宰厂大量低价收兔的前提是有大量养殖户在卖兔,还有当屠宰出来的兔肉销售不畅时,肯定要降价的。而销售不畅除了出口量减少和与其竞价的猪肉、鸡肉价格低外,那就是消耗少,怎么才会 消耗少呢?对!餐饮业用的少了,压货了。大部分有川菜的餐馆都会有兔肉这个菜,而北方老百姓不在餐馆吃兔肉,是不可能在家里自己做兔肉的。
楼上说有贪官、腐败是合理的,对我们这些最底层没保障的人来说在獭兔产业链上是好的,他们可能在国内皮毛消耗上占有举足轻重的作用,唇亡齿寒,皮毛衣服难道不和海参鲍鱼、大闸蟹一样吗,请客送礼的终端产品。往年的购物卡(一张几千到几万的商场购物卡,送礼神器,查不了不记名不暴漏)单位送单位,单位送领导、领导送领导、单位送个人、领导送小蜜、小蜜送家人、领导送父母、婆婆给儿媳、领导给丈母娘。。。。。
今年领导有的不敢收有的不敢送、有的收了不敢送不敢买、买更不能买皮毛衣服了,商场的皮毛衣服销售不畅,你感觉工厂敢屯太多皮吗?穿獭兔衣服的看老板也同样因为钱不好挣买的也少。
所以这次价格上涨有很多阻碍,并不是单纯的养殖的多了,多吗?尚村、临沂的交易量多吗?
当前低价有一段时间了,四年前獭兔5.5元一斤饲料82元一袋,一只赔10元。现在獭兔5元一斤饲料96元一袋。你说赔吗?但有几家兔场倒闭,不都在繁殖吗,为什么呢,前两年的经验呀,夏天越便宜冬天越贵,赶十月的行情啊。所以我认为今年要赔的话,那就是要赔到底,赔到倒了80%的时候,你不用管市场不市场,屯皮和屯肉的就把价格拉上去了。
我们还在坚持,我们还在赔钱,这就是市场。国家不会干扰价格,因为国家贮备肉品种里没写兔肉。
推荐
东兔 发表于 2014-7-6 07:49
兔贩子好多是从养殖户进化来的。深谙养殖户心理!

说的不错,精明的养殖者都退出养殖改收兔或卖药的了,收兔一天胜过养兔千日,一个收兔的朋友说的!这是一个产业链,养殖户是产业链的始端,也就是利润最薄风险最大的位置。

bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2014-9-26 11:57
推荐
兔贩子好多是从养殖户进化来的。深谙养殖户心理!

说的不错,精明的养殖者都退出养殖改兔了,收兔一天胜过养兔千日,一个收兔的朋友说的!  详情 回复 发表于 2014-7-6 12:01
难道就兔肉是人为的操纵吗  你没看多少政府官员落马了吗  有人的地方就有江湖  凑合着过吧 不是你我能左右的了

为了生态平衡,就必须有正反两面。如果老贪官不欺压大贪官,大贪官不欺压小贪官,小贪官不欺压老百姓话,这些人就不会想着怎么去讨好上面的人,那社会就发展更慢,经济发展怠慢,民族谈何复兴?早被侵略,  详情 回复 发表于 2014-7-5 21:26
心情へ★零温度 发表于 2014-7-5 08:37
难道就兔肉是人为的操纵吗  你没看多少政府官员落马了吗  有人的地方就有江湖  凑合着过吧 不是你我能左右 ...

【养兔感悟】 2   【养兔感悟】 1为了生态平衡,就必须有正反两面。如果老贪官不欺压大贪官,大贪官不欺压小贪官,小贪官不欺压老百姓话,这些人就不会想着怎么去讨好上面的人,那社会就发展更慢,经济发展怠慢,民族谈何复兴?早被侵略,成为亡国奴了.......个人见解,不过感觉实有道理。

对的 一定的腐败是合理的 但是从法制上还是要打击的 这个就是平衡 人类社才会进步和自我批评  详情 回复 发表于 2014-7-6 10:45
   【养兔感悟】 funk   【养兔感悟】 3
我心-你全权拥有 发表于 2014-7-5 21:26
为了生态平衡,就必须有正反两面。如果老贪官不欺压大贪官,大贪官不欺压小贪官,小贪官不欺压 ...

对的 一定的腐败是合理的 但是从法制上还是要打击的  这个就是平衡 人类社才会进步和自我批评
   【养兔感悟】 sweat   【养兔感悟】 sweat   【养兔感悟】 sweat
   【养兔感悟】 2
说的真好   【养兔感悟】 handshake
幽幽贞子 发表于 2014-7-6 15:10
屠宰厂大量低价收兔的前提是有大量养殖户在卖兔,还有当屠宰出来的兔肉销售不畅时,肯定要降价的。而销售不 ...

【养兔感悟】 1
养兔想赚大钱是很难的,最多小富,绝大部分不如去打工!
楼主说的真好
   【养兔感悟】 5